师生荣誉

当前位置:管理学院

喜报!管理分院学生会荣获2014-2015年度“优秀学生分会”称号!

作者:缪志朋/文 朱一诺/摄  来源:管理分院 时间:2015-12-24 浏览:

    在23日于一号楼报告厅举行的温州大学城市学院第三届学生代表大会第三次全体会议上,组委会宣布了第七届优秀学生分会的评比结果,管理分院和外国语分院荣获“优秀学生分会”称号。
    据悉,管理分院的第三届第二任学生会主席刘宇,第三届第三任学生会主席陈镜清,第三届第三任学生会副主席汤晨阳分别代表管理分院参与了22日举行的温州大学城市学院第三届学生代表大会第三次全体会议预备会议的优秀学生分会评比答辩环节、新主席主题演讲和特殊贡献奖的答辩环节。
    “充实、热血、正能量、团结……”在优秀学生分会评比的答辩环节,刘宇将学生会的工作划分为四个篇章,带大家回顾了这一学年管理分院的学生会工作。从雏鹰开班到班歌大赛落幕,从烛光燃起至跳蚤市场收摊,刘宇的报告中,充满着属于管理人的独家记忆。精彩纷呈的活动、浓厚的学术氛围、及时有效的宣传工作……都为管理分院获得“优秀学生分会”做好了铺垫。
    “凌晨5点的茶山、收拾会场的背影。我们所爱的,是在努力过后,在阳光里,和所爱的管理一起肆意大笑。”刘宇说道。
    作为创业氛围浓厚的管理分院的一份子,陈镜清选择了“大众创业、万众创新”作为其主题演讲的内容。陈镜清就李克强总理的重要指示,在演讲中提出自己了对总理指示的看法,并将国际经济形势与现在大学生的就业形势结合,从实际情况出发,阐述了“大众创业、万众创新”的大背景,并强调了在这个信息化社会中,创新意识的重要性。
    “今天我们话题的主人公,就是一群为老人拍摄、记录爱情的学子们。”汤晨阳上台进行了特殊贡献奖的报告演说。在暑期引起强烈社会反响、被多家媒体争相报道的青春照相馆实践队成为了此次报告演说的主人公。这群背着单反、为老人拍摄公益婚纱照的大学生,在夏日的艳阳下,记录下了一百对老人的爱情故事。
    据悉,管理分院已经连续两年获得“优秀学生分会”称号。