师生荣誉t

当前位置:管理学院

我院学生团队获全国高校财务数智化大赛三等奖两项

作者:孙思雨  来源:管理学院 时间:2020-10-28 浏览:

2020年全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)浙江省赛于10月25日圆满结束。本次竞赛共有来自浙江省30个高等院校51支队伍近210人踊跃参加。经过7天的激烈角逐,我校管理学院周梅、蔡姬娉婷等8位同学组成的2支队伍,在朱凤、孙思雨老师的指导下喜获本科组三等奖两项。

全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)为浙江省首届“新道杯”财务大数据赛事。本次竞赛结合当下最新的“财务数字化”理念,分为理论知识和实践能力两个竞赛环节,要求参赛选手在规定时间内,基于对财务大数据理论知识的理解,通过财务大数据分析平台,利用数据爬取、数据处理、财务分析可视化等手段完成一组财务大数据分析报告,并从不同行业选取企业,纵向横向多维度全方面地阐述企业投资案例,进行线上答辩。

管理学院非常重视该项竞赛,在校领导和指导老师朱凤、孙思雨老师的安排下,迅速组建起优秀的参赛队伍并进行了针对性的训练。八位参赛同学在比赛准备期间和比赛进行期间挑灯夜战,研究案例、分析案例、撰写报告、制做汇报方案、答辩演练,学习热情高涨。

本次竞赛有助于培养并提高财会专业学生的数字化意识和数据思维能力以及借助大数据分析工具发现、分析与解决企业财务管理问题的能力 ,有助于进一步推动我校财务信息化、数字化课程的建设,实现新形势下财务专业人才培养模式的转变,全面提升财务数智化人才培养质量,为社会培养输送更多的数字化人才。

微信图片_20201028155456.jpg