学院新闻

当前位置:管理学院

我院“老生”分批次顺利返校

作者:管理学院  来源:管理学院 时间:2022-09-12 浏览:

9月11日至12日,我校迎来了2022年秋季学期首批返校学子,2019级、2020级、2021级学生回到了久违的校园。沉寂两月的榕池,重焕出生机与活力。

1.jpg

扫码登记、身份核验、测温、做核酸,同学们终于回到焕然一新的校园。

9月12日下午,执行校长、党委书记周湘浙,校长助理胡江,学生事务部部长励荣杰,学生事务部高级主管吴玉伟等领导一同走访水心书院和水心居,并与学生干部亲切交流。

4.jpg

我院领导班子根据学校疫情防控总体要求,高度重视秋季学期开学工作,全面统筹,周密部署,对于返校生和因疫情等原因暂缓返校、隔离观察的学生,全力做好线下教学与线上直播教学“两手抓”,明确教学责任,细化各项措施,提前部署学生返校及疫情防控任务,确保学生顺利返校、教师教学有序、校园安全和谐。

5.jpg

9月12日晚,我院院长、副书记阳杰,党委书记、副院长杨文兵,副书记、副院长袁红富,副院长吴肖蓉、戴晓震,以及各专业负责人,学院办公室主管,学生事务主管、副主管,班主任、辅导员等深入书院和宿舍走访返校学生,与大家交流互动。

6.jpg

阳杰院长结合个人求学经历,与各位学子“拉家常”,倾听大家心声,了解学生需求,传递学院关怀,勉励各位同学珍惜大学时光,追求人生目标,在最好的年纪留下最美好的回忆。他希望大家虽离家求学,只身在外,也要好好吃饭、好好睡觉,把身体搞好、把学习搞好,才能把未来搞好!

7.jpg

杨文兵书记与学生亲切交谈

8.jpg

袁红富与学生交流

9.jpg

吴肖蓉走访学生宿舍,与学生交谈

10.jpg

戴晓震与学生交谈

各专业负责人走访学生宿舍,“老师好”“欢迎你们回家”流露了浓厚师生情。

11.jpg

孙玉甫与学生交谈

12.jpg

林巍与学生交谈

13.jpg

高振峰走访学生宿舍

14.jpg

罗列英与学生交谈

15.jpg

学院办公室主管陈晓辉走访宿舍与学生交流

16.jpg

学院学生事务主管郭辉与学生交谈

17.jpg

学院学生事务副主管贾雪与学生交谈

前期,我院认真落实学校“延期不停学、延期不停教”的要求,在严抓疫情防控的同时,有序组织全院师生积极开展线上教学。接下来,将持续做好返校学生健康监测,严格落实疫情防控措施。做好线上教学与线下教学任务对接,切实保障暂缓返校学生的学习进度和听课效果,为每位学生的学习和生活提供坚实保障。(补充:任海松教授走访与学生交流)