学院新闻

当前位置:管理学院

我院召开青年教师导师见面会

作者:辛慧慧  来源:管理学院 时间:2022-09-21 浏览:

      为充分发挥老教师传帮带作用,帮助青年教师站稳三尺讲台,9月21日下午,管理学院于经世楼437室组织了青年教师导师见面会,会议由杨文兵书记主持,青年教师及其导师参加了本次会议。

      杨书记充分肯定了各位青年教师导师的无私奉献精神。杨书记指出青年教师导师与青年教师不仅是同事关系,更是师徒关系。在多重身份下,青年教师导师更多是承担责任而非义务,要在教书育人、业务指导、职业规划、个人生活方面加强对青年教师的指导,各青年教师也要借此平台多与导师沟通交流,成长进步。

image.png

      各青年教师导师也就接下来工作开展目标与方向、工作重点注意事项展开交流。各导师表示,今后将依托各自在教学与科研方面的优势发挥好“传帮带”作用,帮助青年教师更快成长,并希望青年教师加强与导师联系,尽快融入教学和科研团队,凝心聚力,共同推进学院发展。

      本次青年教师导师见面会的召开,为教师们提供了一个互动交流的平台,有利于进一步全面落实学校青年教师导师制培养制度,对促进青年教学成长、学院的教学水平迈向新台阶起到了良好的推动作用。