学院新闻

当前位置:管理学院

我院市场营销专业学生赴校友企业百臻控股参观学习

作者:罗列英  来源:管理学院 时间:2022-11-21 浏览:

  为增强市场营销专业同学尤其是大一新生对专业的认知,了解企业营销工作实践以及企业对营销人才的需求情况,我院市场营销专业罗列英老师、冯波老师于2022年11月18日带领部分22级市场营销专业的学生前往浙江百臻控股集团有限公司参观调研,百臻控股集团有限公司总经理黄良将,市场部经理张俞等对我院师生到访表示热烈的欢迎。

  据悉,浙江百臻控股集团有限公司于2017年在中国温州创立,其联合创始人是我校2009届市场营销专业毕业生黄良将同学。其创始团队是拥有WSET品酒师资质与茶艺师资质的80、90后。百臻经营多项业务,旗下设有:浙江臻酒网络科技有限公司、浙江昊臻茶业有限公司、浙江朗臻网络科技有限公司等。臻酒于2017年正式涉足进口酒类电商领域;2018年,其市场交易额达0.58亿元;2019年已达1.02亿元。目前是京东POP酒水类TOP1的企业。昊臻于2020年正式涉足国内茶叶类电商领域,年度销售额最低可达1亿元。

  黄良将总经理介绍,在温州商学院就读期间,他曾利用课余时间和几个小伙伴一起经常出去兼职锻炼实习,有时还会约上三五好友去义乌小商品市场转转,对营销专业进行实际的认知和实践为他如今办企业打下了坚实的基础。他表示当今企业更多看重的是一个人的专业能力,看重一个人的学习力。因此他以学长的身份鼓励到访的学弟学妹们,在校期间要加强实践能力锻炼,想方设法提升专业能力、提升个人综合素质。

  到访的同学们纷纷就在校的专业学习,未来就业方面与黄良将学长和企业市场部总经理进行了深入的交流,此次调研让他们对市场营销专业有了进一步了解,并表示希望利用周末的时间能到百臻兼职实习。我院市场营销专业将进一步根据专业人才培养需求,为专业同学提供更多更好的服务,增加实践锻炼学习的机会。