学生公告

当前位置:管理学院

管理学院关于开展2022年秋季学期开学初学生资助工作安排的通知

作者:缪新新  来源:管理学院 时间:2022-09-08 浏览:

为全面贯彻落实各项学生资助政策,实现精准资助育人,推动我校学生资助工作高质量发展,根据上级主管部门有关工作部署,结合我校的实际,现就本学期开学初学生资助工作安排如下:

一、学生资助对象认定前期工作

学生资助对象认定结果是学校开展各项资助的重要参照依据,关系学生的切身利益。请需要申请学生资助对象认定的同学填写《温州商学院学生资助对象家庭情况调查表》(附件1)和《浙江省学生资助对象认定申请表》(附件2)。本学期二年级及以上学生请于9月15日前填写以上两表并将电子版发给各自辅导员,纸质版于9月16日之前交给各自辅导员;2022级新生请于9月24日前填写以上两表并将电子版发给各自辅导员,纸质版于9月25日之前交给各自辅导员。

各位辅导员完善《温州商学院资助对象信息库》(附件3)并于9月28日之前发送给缪新新。

二、学生生源地信用助学贷款工作

学生报道后,各辅导员收集学生生源地助学贷款受理证明并完善《温州商学院生源地助学贷款学生信息汇总表》(附件4),务必将信息准确填写,审核无误,保证学生及时办理助学贷款相关事宜。二年级及以上学生的汇总表于9月13日前交至缪新新处,2022级新生的汇总表于9月27日前交至缪新新处。

三、学生保险报销工作

8月31日之前(含)出险的,请准备如下材料报销:(1)原始病历附出院小结(医生签字或医院盖章);(2)原始发票附费用明细清单(医院盖章);(3)相关的检查化验报告单;(4)其他证明(如急诊证明、转诊证明、外伤报告)(学院网站学生入口处下载专栏可下载);(5)身份证复印件;(6)户口所在地(非温州地区)定点医院就医的还需提供户口本复印件;(7)温州瓯海合作银行存折复印件到办理理赔手续(意外伤害、生病住院学生及特殊病种门诊),前往温州市医疗保障局(瓯海分局)报销,详细地址:中国浙江省温州市瓯海区瓯海大道1130号。如遇更多问题,可以拨打88591986(瓯海社保局)或12333(温州社保医保咨询热线)咨询。

四、服兵役学生教育资助准备工作

参照《关于做好2022年度服兵役学生国家教育资助工作的通知》,详见:http://xs.wzbc.edu.cn/Art/Art_1231/Art_1231_112876.aspx

五、做好2022级学生“绿色通道”工作

为确保家庭经济困难学生安心求学,在新生报道当天现场设立“绿色通道”接待点,宣传国家、学校的资助政策,供受理新生家长及学生咨询,家庭经济困难学生可提交《温州商学院“绿色通道”学生缓缴学费申请单》(附件6)。

未尽事宜,另行通知。

请各学院高度重视,认真落实相关工作,及时收集汇总学生资助有关情况,按时完成任务。

2022年秋季学期开学初资助工作相关用表.zip

 

温州商学院管理学院

2022年9月8日