学生公告

当前位置:管理学院

【CPA教育中心】CPA(注册会计师)精英班2022招生简章

作者:管理学院  来源:管理学院 时间:2022-09-08 浏览:

为强化职业教育与学历相结合的人才培养模式,推进会计人才培养模式的转型,提升学生就业层次,推进学生技能考证高端突破,培养具有国际视野的商科人才,特成立温州商学院继续教育学院财经认证项目部,开设CPA精英班,让广大学子在专业课程学习之余提高专业技能!

一、CPA简介

CPA是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文全称Certified Public Accountant,简称为CPA,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士。CPA为中国唯一官方认可的注册会计师资质,唯一拥有审计签字权的执业资质,有“财经第一证”之称,是含金量和国内认可度最高的财会证书!没有之一!各大会计师事务所、企业、金融机构求贤若渴。紧缺的“第一黄金职业”,市场稀缺、认可度高、就业面广、收入高、权利大、晋升快。培训时间为两年到两年半。           

二、温州商学院CPA精英班简介

CPA精英班是由温州商学院继续教育学院举办,是本科、专科教育与国际职业教育接轨,致力于国际化财会人才培养的精英教育模式。通过专业课程学习,使学生在获得国内大学文凭的同时,还可以收获专业的国际财经领域黄金认证证书。

1.学习考试科目:

专业阶段考试科目:《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《会计》、《公司战略与风险管理》、《税法》

综合阶段考试科目:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》。

注意:考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。

考试时间:每年的8月下旬(具体考试时间以官方通知为准)

2.课程形式:

大一大二周末面授课+寒暑假集训课

大三大四侧重强化冲刺

面授+网课预复习,校内上课,循环学习至考试通过 

三、CPA职业发展方向

CPA是财会、金融行业所需的复合型人才,职业发展规划清晰,人才市场供不应求。不仅是会计事务所,我国目前2000多家上市公司、大型国企、央企、外资企业均增设注册会计师岗位,发展前景广阔、人才缺口大、就业灵活是注册会计师未来多年的趋势。

1. 四大会计师事务所

四大会计师事务所,通常简称“四大”,指的是著名的四个会计师事务所:普华永(PWC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY)。在普华永道,大学毕业生的新入职参考工资为10/年。

2.国内八大会计师事务所

占行业大多数的内资会计事务所工作强度,比四大要稍微轻松一点,但是25-35万基本年薪也是CPA持证人的自身价值体现。

3.政府单位

中国人民银行、审计署,证监会、保监会、银监会等诸多主管经济工作的政府机关机关,在招聘会计、税务等相关工作岗位时,都明确提出有CPA证书的岗位要求

4.金融行业

CPA持证者可从事基金公司、投资银行、保险机构等机构。

基金公司:资本运作、资金管理、投资管理、企业并购、筹融资等;

投资银行:证券承销、公司并购与资产重组、公司理财、基金管理等;

保险机构:风险控制,侧重于企业财产风险控制,责任风险控制等。

图片1.png

四、CPA项目优势

1.CPA持证者各地福利政策:

图片2.png

2.CPA卓越的免考权:

图片3.png

五、CPA精英班招生安排

1.招生对象:

1)温州商学院全体学生。

2)该班级要求学生学习刻苦,有较强的自我约束能力;有志在财经领域发展的同学优先。

2.招生计划:

招生人数:50人

招生方式:自愿申请,择优录取

3.咨询方式:

咨询QQ1707066774

咨询电话:13142702912(微信同号)(吴老师)

地址:温州商学院北校区8号楼B214

图片4.png