学生公告

当前位置:管理学院

关于管理学院开展2022-2023学年秋季学期优秀学生奖学金评选工作的通知

作者:学习部  来源:管理学院 时间:2022-11-14 浏览:

为了营造良好的学习气氛,调动学生学习积极性,促进学生德智体美劳全面发展。经研究,决定即将开展管理学院开展2021-2022学年秋季学期评选工作。现将具体事项通知如下:

一、评选对象

    参评对象为管理学院二年级及以上(含二年级)在校生。

二、评选依据

参评依据《温州商学院学生奖学金评审办法》(温商院行政【2019】100号)、《温州商学院学生奖学金评审办法补充规定》(温商院行政【2021】92号)、《温州商学院学生优秀集体和优秀个人评选办法(试行)》(温商院行政【2021】99号)。

三、注意事项

1. 优秀学生一等奖学金优秀学生等奖学金优秀学生等奖学金的评定根据学生的最终学业成绩、体育成绩、志愿者工时、公寓文明等条件直接划定,详见《温州商学院学生奖学金评审办法》。优秀学生特等奖学金需要学生自行提交申请并按照比例划定候选人后进行公开答辩,最终确定优秀学生特等奖学金获得者名单。

2. 志愿汇工时认定时间为:2021年11月20日至2022年11月16日

3. “文明寝室”及“不合格寝室”以校历学年为单位,时间自2021.09.01至2022.08.31。在此时间范围内有违纪违规记录的寝室均视为不符合优秀学生奖学金评选基础条件。

4. 依照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》(教体艺〔2014〕 5 号)文件精神,结合我校实际,就《温州商学院学生奖学金评审办法》(温商院行政〔2019〕100 号)做如下补充规定:

申报特等奖学金者体育成绩需达到 85 分及以上或达到“国家学生体质健康标准”80 分及以上;申报一等奖学金者体育成绩需达到 80 分及以上或达到“国家学生体质健康标准”75 分及以上;申报二、三等奖学金者体育课成绩 75 分及以上或达到“国家学生体质健康标准”70 分及以上。具体以《温州商学院学生奖学金评审办法补充规定》为依据。三、注意事项

5. 评选工作要做到四公开:评选条件公开,评选办法公开,获奖名单公开,评选结果公开;

6. 在评选过程中,如发现有弄虚作假、欺骗组织的行为,将取消其评选资格,并给予必要的纪律处分;

申请条件及流程

1)优秀学生一等奖学金优秀学生等奖学金优秀学生等奖学金的评定根据学生的最终学业成绩、体育成绩、志愿者工时、公寓文明等条件直接划定,详见《温州商学院学生奖学金评审办法》。优秀学生特等奖学金需要学生自行提交申请并按照比例划定候选人后进行公开答辩,最终确定优秀学生特等奖学金获得者名单。优秀学生特等奖学金申请时间将另行通知。

2)志愿汇工时认定的时间范围为:2021.11.20-2022.11.16(含首末两天。党务工时、红十字等其他工时均不得与本细则中志愿工时进行冲抵。

3)“文明寝室”及“不合格寝室”以校历学年为单位,时间自2021.09.01至2022.08.31。在此时间范围内有违纪违规记录的寝室均视为不符合优秀学生奖学金评选基础条件。

4)依照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》(教体艺〔2014〕 5 号)文件精神,结合我校实际,就《温州商学院学生奖学金评审办法》(温商院行政〔2019〕100 号)做如下补充规定:

申报特等奖学金者体育成绩需达到 85 分及以上或达到“国家学生体质健康标准”80 分及以上;申报一等奖学金者体育成绩需达到 80 分及以上或达到“国家学生体质健康标准”75 分及以上;申报二、三等奖学金者体育课成绩 75 分及以上或达到“国家学生体质健康标准”70 分及以上。具体以《温州商学院学生奖学金评审办法补充规定》为依据。

 

注意事项

未注明事项,由学院奖学金评选小组进行最终解释。如有疑问,可咨询各年级辅导员或班主任。

附件1温商院行政〔2019〕100号:关于印发《温州商学院学生奖学金评审办法》的通知.pdf

附件2温商院行政〔2021〕92号:关于印发《温州商学院学生奖学金评审办法补充规定》的通知.pdf

附件3温商院行政〔2021〕99号:关于印发《温州商学院学生优秀集体和优秀个人评选办法(试行)》的通知.pdf

温州商学院学生奖学金评比细则和三好学生评选办法.docx

 

管理学院

2022年11月14日