实践教学

当前位置:管理学院 > 实践教学

我院与温州诚达交通发展股份有限公司举行校外实习基地签约授牌仪式

作者:王一如  来源: 时间:2022-07-27 浏览:

为进一步深化校企合作,实现资源共享,2022年7月26日下午,温州商学院管理学院与温州诚达交通发展股份有限公司于企业会议室举行校外实习基地签约授牌仪式。温州诚达交通发展股份有限公司董事长总经理翁雅谷、副总经理薛颖颖、办公室主任吴泰然、财务部经理徐蔚冰、下属单位办公室主任陈炳淑、温州商学院学术事务部副主管方华、管理学院副院长戴晓震、工商管理专业负责人林巍、教学秘书王一如、实验教师沈琦琦共同出席了本次签约授牌仪式。

签约仪式伊始,温州诚达交通发展股份有限公司董事长总经理翁雅谷对我院一行人的到来表示热烈欢迎。他介绍,温州诚达交通发展股份有限公司于1995年11月由温州市人民政府批准成立,为国有控股企业,隶属于温州市交通发展集团有限公司,主要从事各等级公路咨询技术服务,公司下设四家全资子公司,目前企业在发展过程中需要引进大量的经管类人才。翁董事长对我校人才培养方案给予充分肯定,他认为温商学生有扎实的理论知识基础以及实践能力,希望通过校企合作的形式培养更多应用型人才,同时也为企业注入更多新鲜血液。他提出,校企合作不单局限于学生实习、实践,更希望能够深入合作,邀请我院教师为企业员工进行培训。他表示,企业员工目前在财务知识方面有所匮乏,希望借助学校师资从企业管理者的角度为企业员工培训财务相关知识。

97173b1ca1df74319ccebe62b917ea9.jpg

温州商学院管理学院副院长戴晓震就温州商学院的办学理念、办学特色、管理学院专业设置和就业实习方向等进行详细介绍。他赞成在未来双方可以深入合作,实现资源共享,为企业甚至行业培养更多人才。他还强调,学校高度重视校外实践教育基地的建设,希望接下里通过调研、实习、实践、就业等多种形式建立校外实习基地特色。

签约仪式最后,双方进行签约并授牌。双方期待开展更加深入的校企合作,企业为学生提供高品质的实习平台,学校为企业输送更为优质的人才。