教改项目

当前位置:管理学院 > 教改项目

《管理学》课程“合作性教学”课程建设项目

作者:  来源: 时间:2009-07-16 浏览:

 

温州大学城市学院
 
“合作性教学”课程建设项目申报书
 
 
课程名称:   管理学  
    院:   管理分院 
课程负责人: 吴 磊  
联系方式: 13106115599
 
 
温州大学城市学院教学科研部制
二○○八年十月

课程名称
管理学
开课系别
工商管理系
课程学时数
64学时
负责人
吴磊
主讲教师
姓名
职称
授课班级
谢  健
教授
08级工商管理本科1,10班
吴 磊
讲师
08级工商管理专科1,2,3,4,7班
董黎晖
讲师
08级工商管理本科2,3,4,5班
辅导
教师
舒晓楠 朱沛 阮爱清 桑大鹏 黄熙熙 于海燕 林巍 周胜芳
课程目前建设情况(1)
1、师资队伍情况
师资结构合理, 我们的4位主讲教师均有最少6年以上的教龄(辅导教师中最少的也有2年以上教龄),担任管理学课程教学最少10次以上,在教学改革实践积累了丰富的经验。具体情况如下:
 
教师结构
人数
比例%
高级职称人员
3人
27.3%
博士学历
2人
18.2%
硕士以上学历
11人
100%
双师型教师
8人
72.7%
2、课程教学内容概述
«管理学»是管理类各专业的一门专业基础课程。本课程主要讲述管理学概论(概念、原理、决策、组织文化等)、管理学的发展史及主流的理论和代表性观点,管理的四大基本职能(计划、组织、领导和控制)等内容,是理论性与实践性较强的专业基础课程。
 
3、课程在人才培养中的地位与作用
«管理学»是管理类各专业理论性与实践性较强的一门专业基础课程,它是管理类专业的入门的基础课程。此门课程的教学效果和学生掌握程度直接影响到管理类各专业学生学习其它专业课程效果。
 
4、课程开设历史和对象范围
   开设历史:自我院申办管理及经济类专业开始,就开设了《管理学》课程。
   开设对象范围:管理类专业及部分经济类专业。

 

课程目前建设情况(2)
5、课程已建成的成果(包括实验教学)
   《管理学》已被确定为院级精品课程建设项目,经过近三年的建设已形成了较成熟的教学体系模式和结构合理、教学经验丰富、创新能力强的师资团队。
   《管理学》案例讨论教学方式取得较好效果,现正在收集整理增强本土化教学案例。
 
6、是否尝试过合作性教学,效果如何
我们在《管理学》课程教学中开展过合作性教学。在教学组织中体现了学生是学习的主体,树立“人的全面发展---知识、能力与素质全面协调发展”的核心理念。学生学会主动学习,形成学习团队,课堂上主动参与、积极交流;学生社会实践目的性和效果增强;学生合作意识增强,学会自我约束,倾听、协调与妥协,学会帮助别人与接受帮助,在潜移默化中提高了综合能力。
对培养学生的合作团队和创新精神,增强沟通意识和提升沟通技能,强化学生对理论知识认知理解和解决实际问题的能力等方面都有很大的促进作用。
教师在合作性教学实践中教学理论研究和教学实践水平有提高,培育各专业核心课程教学团队,促进青年教师成长,提高整体教学水平和技能,提高了教师队伍的凝聚力。
 
合作性教学课程建设的思路
1、 课程建设规划
建设目标:成为我院管理和经济类课程教学改革创新的典范课程,用三年时间成功申报省级精品课程。
 
具体步骤:
 (1)课程教学师资专业团队组建和责任分工。   2008-10-9完成
 (2)合作性体验式教学在08级工商管理专科7个班级中有计划推行,为全面推广积累经验。                               2008年10-20日开始
 (3)专业团队对合作性教学模式进行研讨,共同学习明确合作性教学模式的内容,研讨确定《管理学》课程合作性教学实施方案及进一步明确目标和责任分工。                                        2008年11月完成
 (4)《管理学》课程合作性教学分为:理论教学、学生自主合作性学习、小组研讨、实践教学体验4大模块,从这4个方面有计划的组织编写教学组织指导书。                                        2009年3月完成
 (5)《管理学》网络课程建设。                2009年3月完成
 (6)教学实践总结,立项申报校级以上的《管理学》课程教学相关的教学改革项目及论文。

 


合作性教学课程建设的思路
2、 合作性教学思路
合作性教学基本教学模式
大班理论教学+自主学习/团队自主合作性学习+小班研讨分享+实践体验
 
简要解说如下:
(1).大班理论教学:主讲教师理论讲述为主(学生提前在老师的指导下自主提前学习相关知识)------20学时
说明:让学习者获得必要的理论知识、激发学习兴趣。理论讲述基本框架、重要理论、研究方法和主要学术观点,介绍该课程的学习方法,引导和启发学生的学习兴趣,指定学习资料,布置自学与讨论任务,提出目标要求,提前为相关章节内容理论教学做知识储备,及温习知识点.
(2).自主学习/团队自主合作性学习------课余:60学时
说明:引导和启发学生的学习兴趣,指定学习资料,布置自学与讨论任务,
提出目标要求,提前为相关章节理论教学做知识储备,及授课后温习增强对
知识点的理解和运用能力.成果:自主学习/团队自主合作性学习记录,学
习笔记,小组研讨成果总结等.
(3).在专业老师指导下,小班研讨分享-------20学时
说明:自然班分组8-12人一组,在每班安排的一位专业老师指导下依据相
关模块内容设计的相关案例或研讨问题设计或活动设计等多形式开展分组
研讨,小组讨论汇报结果代表演讲分享,小班同学补充交流,专业老师点评
总结.增强学生对知识的进一步理解和感悟,实现学生对知识的综合运用能
力,逐步实现学生的全面发展---知识、能力与素质全面协调发展.
(4).实践体验-----30学时(其中8学时为教学计划内学时,另22学时为专业见(实习)课程安排。
说明:运用基本理论知识通过专业老师指导和团队合作,解决分析实际问题。
组织管理中的管理案例分析及组织实际管理问题解决,教学过 程中的多种
形式的教学活动设计(户外素质拓展游戏、虚拟组织管理角色伴演、情景设
计与再现、多种形式的研讨等),有计划的寒暑期校内外专业见(实)习等
实践体验活动。
3、 课程合作性教学基本方案(见附录)
分院意见
 
 
                              签字(盖章):          年 月 日
教学委员会意见
  
                               签字(盖章):          年 月 日
学院意见
  
                               签字(盖章):          年 月 日

附录:《管理学》课程合作性教学基本方案
                 2008-2009学年第一学期)
课程名称
管理学
开课系别
工商管理系
课程学时数
64学时
负责人
吴磊
主讲教师
姓名
职称
授课对象
谢 健
教授
08级工商管理本科1,10班
吴 磊
讲师
08级工商管理专科1,2,3,4,7班
董黎晖
讲师
08级工商管理本科2,3,4,5班
合作性教学方案
教学目的
1.使学生掌握管理的内涵、管理学的发展史及主流的理论和代表性观点,管理的四大基本职能(计划、组织、领导和控制)等内容基本理论。
2.激发培育学生自学能力,在生活实习工作实践中不断感悟总结管理经验,自主学习中外先进管理思想指导工作实践。
3.期望能透过理论讲授、自主学习、问题讨论及案例分析、户外素质拓展、实践教学等方式,锻炼学生笔记速记能力、沟通能力、逻辑思维能力、团队协作能力和分析问题解决问题的能力,进而激励学生学习成效。
教学方法
1、 主讲教师课堂基本理论知识讲授---大班理论教学
2、 专业师资团队研讨设计“问题研讨”---小班问题研讨,专业老师点评总结
3、 学生带着任务自主学习和开展团队合作性学习----提前预习和巩固运用知识。
4、 实践教学活动体验
教学内容
理论教学内容:
模块一:管理基本理论(管理内涵、目的、对象、管理者、客体、环境、方法)
模块二:管理思想(西方古典、行为、现代管理理论;中国管理思想)
模块三:管理计划职能(环境分析、决策、目标管理方法)
模块四:管理组织职能(组织结构设计、职权配置与规范设计、人力资源)
模块五:管理领导职能(权力与指挥、激励理论、管理沟通)
模块六:管理控制职能(控制机制、过程、方法与技术、管理信息系统)
 
实践教学内容:
1、问题研讨(案例分析,实情管理问题分析等问题研讨)
2、管理者访谈及管理者系列讲座(包括视频、影像、访谈、现场讲座等形式)
3、户外素质拓展活动、入企业现场教学
4、ERP企业经营沙盘模拟大赛
5、有计划的专业见(实习)教学活动。
授课方式
1.理论教学方案:
谢健、吴磊、董黎晖老师主讲理论讲述为主,小班讨论由舒晓楠 朱沛 阮爱清 桑大鹏 黄熙熙 于海燕 林巍 周胜芳老师分别指导。
理论教学以大班上课为主,分为两个教学班,每班人数120人以内;在讲解过程中,以知识点讲解为主,注意采用启发式,问题式教学,避免教条化讲述。每一章讲解完毕安排相应的思考题、阅读文献,并对需要讨论的内容进行详细安排,指导学生可后查阅资料和准备分析报告。学生提前在老师的指导下自主提前学习相关知识
让学习者获得必要的理论知识、激发学习兴趣。理论讲述基本框架、重要理论、研究方法和主要学术观点,介绍该课程的学习方法,引导和启发学生的学习兴趣,指定学习资料,布置自学与讨论任务,提出目标要求,提前为相关章节内容理论教学做知识储备,及温习知识点.
 
2.讨论教学方案:
小班讨论以问题讨论为主,一个行政班为一个讨论班。
在行政班内,以学生自愿方式平均分成10-12人一个学习小组,作为讨论课的基本单位,在小组内人人都有一次当组长的机会,针对每次讨论的内容,各组应在课外做好分工协作,准备好资料,课堂上进行充分讨论,课后及时将相关资料上传、上交给老师。在每班安排的一位专业老师指导下依据相关模块内容设计的相关案例或研讨问题设计或活动设计等多形式开展分组研讨,小组讨论汇报结果代表演讲分享,小班同学补充交流提提问,最后由指导老师就研讨问题的深度、发言者的态度、语言组织、团队配合等方面进行点评和总结,并给出小组及个人成绩。从而实现逐步增强学生对知识的进一步理解和感悟,实现学生对知识的综合运用能力,逐步实现学生的全面发展---知识、能力与素质全面协调发展。
 
3.实践教学方案:
实践教学形式:(1)问题研讨(案例分析,实情管理问题分析等问题研讨)。
(2)管理者访谈及管理者系列讲座(包括视频、影像、访谈、现场讲座等形式)。
(3)户外素质拓展活动、入企业现场教学。
(4)ERP企业经营沙盘模拟大赛。
(5)有计划的专业见(实习)教学活动。
运用基本理论知识通过专业老师指导和团队合作,解决分析实际问题。
组织管理中的管理案例分析及组织实际管理问题解决,教学过 程中的多种
形式的教学活动设计(户外素质拓展游戏、虚拟组织管理角色伴演、情景设
计与再现、多种形式的研讨等),有计划的寒暑期校内外专业见(实)习等
实践体验活动。
 
 
合作性教学(讨论课)时间及内容
每双周上一次讨论课,每一个模块设计3-5个项目研讨,由老师选择,计16学时。每次2学时,共8次。
[第一次研讨问题设计]:管理者访谈、近现代著名管理学家理论研究收集及有关对管理认识的资料收集总结
[问题设计]通过亲友或在高教园、茶山街道商务区找一位企业家或经理人或学校管理者进行访谈,并收集整理著名管理学家理论及实践研究和对管理的认识有关资料。
[研讨的问题]
(1)      对通管理访谈和资料收集整理对管理的内涵理解?
(2)     管理的对象、目的、作用?
(3)     管理的基本方法和手段?
(4)     管理者的素养和技能?
(5)      管理经营环境分析?
(6)      管理经营中的常遇困境,如何解决?
(7)      近现著名管理学家理论研究收集整理。
………
[第二次研讨问题设计]:管理环境分析、目标管理、户外素质拓展教学
[问题设计]温州港务集团十五发展规划(部分),联想集团目标管理实施、户外素质拓展教学项目设计
[研讨的问题]
(1)港务集团为何要对未来的发展做计划(规划)?
(2)港务集团在确定十一五发展规划时为何首先要分析发展环境?环境
分析对集团发展规划和经营管理决策有什么意义?
3)港务集团分析了哪些环境变量对象?为何要分析此对象?
4)港务集团的历史管理信息对集团未来运营管理决策有何作用?
5)查找有关资料和紧密结合本案例,运用PEST、波特五种力量模型、
SWOT分析方法简要分析港务集团的发展环境?
6)结合本案例,总结一下对组织环境分析的一般结构框架?
 ……..
[第三次研讨问题设计]:企业现场教学活动
[问题设计]选择一家企事业单位,针对管理的对象和4大职能及职能部门活动,有针对性的开展现场教学活动。
[研讨的问题]
(1)       企业的主要业务活动?职能部门设计?
(2)       了解分析企业经营管理特点?
(3)       企业对人、财、物、信息、时间等资源如何进行计划、组织、领导、控制的从而实现企业经营目标?
…….
[第四次研讨问题设计]组织结构  职权配置与管理规范设计及授权
[问题设计]收集整理学院或学生组织的组织结构。联想集团结组织结构变革与发展。形同虚设的总经理助理(教材案例)、哈佛管理制度及职务说明大全
[研讨的问题]
1)组织组建的重要性认识,联想集团在不同发展时期采用的组织结构有何特点?有何利弊?如何回避其缺点?
2)职权配置、管理规范的设计、授权的原则,如何开展实施?
(3)参谋部门与直权部门的关系处理?
(4)以哈佛管理制度及职务说明大全简述人力资源相关知识?
[第五次研讨问题设计]领导方式与风格激励方法管理沟通
[问题设计]怎样做领导?奥康集团员工激励体系著名管理培训专家余世维主讲的“有效沟通”视频5级观看。
[研讨的问题]
(1)       领导的主要工作内容和工作方式及常用领导方式。
(2)       奥康集团员工激励体系如何激励不同层次需求的员工?主要有哪些激励方式?
(3)       观看“有效沟通”视频后,总结整理如何提高管理沟通意识和技能?如:组织沟通、客户服务沟通等
[第六次研讨问题设计]控制机制控制方法
[问题设计]:奥康集团企业运营控制管理系统
[研讨的问题]
(1)       管理中控制职能存在的意义?
(2)       奥康集团对企业人、财、物、信息、时间等资源是如何实现资源优化配置的,从而实现企业经营目标?
(3)       奥康集团运用了哪位控制方法?作简要评述?
(4)       奥康集团总部如何掌控全国3500家专卖连锁店,分布在全国各地的18家分公司的运营的?
[第七-八次研讨问题设计]企业经营管理沙盘模拟大赛
[问题设计]:在校内ERP企业经营管理沙盘模拟实训中心进行为期两天的实训,全面总结和实训企业经营管理的整个模拟过程,并进行分析和总结。
[研讨的问题]
通过本次为期两天的实践教学活动,让学生亲身体验组织运营管理,以学生的实际表现对管理学的整个知识结构体系进行总结。
 
增加:寒暑期有计划的专业见(实)习
学生学习方式
(1)课堂用心投入听课,积极参与老师互动。
(2)在老师的任务分配指导下,积极完成有关预习和资料收集整理准备工作,有自主性学习笔记和相关合作性团队学习记录。
(3)积极参与小班研讨和教学活动设计完成相关学习任务。
(4)自主学习:多途径开展相关知识预习和温习教学任务。
(5)合作性团队学习:与小组成员共同配合完成学习任务。
(6)社会实践体验:参与学生社团组织管理工作、参与社会见(实)习实践,提交相关证明和有专业知识的实践总结材料。
考核方式
分配比例:理论考试成绩40%+自主学习成绩60%
理论考试成绩采取书面闭卷考试方式取得;
自主学习成绩包括个人平时成绩30%和个人对小组的贡献度30%
其中:个人平时成绩取决于到课率,课堂表现以及个人所提交资料包括学习笔记和记录的数量与质量,课堂参与互动表现、小组内发言表现;个人对小组的贡献度包括本组所提交资料的数量与质量,以及本人任组长期内调动组员积极性和代表小组发言的表现等。
理论考试:百分制。以卷面成绩为依据。
个人平时成绩:百分制。主要根据学生到课率20%;课堂表现10%;个人所提交学习笔记和记录等资料的数量与质量40%;课堂参与互动表现及小组内发言30%。
个人对小组的贡献度:百分制。小组提交资料的数量和质量60%;调动组员积极
性表现20%;代表小组发言表现20%