创业之窗t

创业之窗t

当前位置:管理学院 > 创业之窗t

创业帮 | 温商院有只大魔王

作者:  来源: 时间:2018-12-13 浏览:

       

      2016年,赵舒悦学姐马逸晨学长,在南柳创办了披萨大魔王。他们在披萨大魔王成立的初期,并不像现在这样有堂食形式,那时侯只做外卖,顶着炎日、冒着大雨送货,靠朋友圈的宣传和互联网平台的支持慢慢走到今天。2017年在创业学院的帮助下,他们搬入了8号业街,有了自己的餐厅和营业团队,如今的披萨大魔王在温州大学城内有了一定的知名度,广受同学们的喜爱!


 问题一:

G:你们创业刚开始起步的时候资金是从哪里来的?

 Z:创业资金是问家里借的,先和家里借来资金,打好欠条,在之后赚钱了,再慢慢还。

问题二: 

G:在这个互联网+的时代,互联网对你们的帮助有多大?

 Z:互联网对我们的宣传帮助很大,我们会在微信、饿了吗、美团等平台上,宣传我们的披萨,还会举办一些促销活动和抽奖活动,让我们大魔王让更多的人知道。


问题三: 

G:作为温州商学院的学生,你们觉得朋友和学校对你们有什么帮助吗?

X:有时候朋友会来吃披萨捧捧场,然后也会帮我做宣传。学校的创业学院有很多的政策是扶持我们大学生创业的,就比如说这个8号创意街,店铺是免费提供给我们,这个政策对我们优惠很大。

学长寄语


一、不要让大学时光浪费在寝室的看剧和打游戏中,要让大学生活过得丰富,过的有意义,创业就是一个很好的选择。


二、千万不要盲目创业,要选择合适的项目创业,如果创业盲目,错误投资,这样不仅不能挣钱,反而让你血本无归,所以创业之前要自己把握好尺度。