创业教育

创业教育

当前位置:管理学院 > 创业教育

创业教育|新媒体营销实战:成为顶流博主的第一步!

第四期创业小型课第一讲: 新媒体营销实战

作者:  来源: 时间:2022-03-29 浏览:

image.png

3月23日 18:30 ,在温州商学院北校区2-509开展了本学期创业小型课第一讲。本次课程由浙江清源文化传播有限公司的总经理郑小丽老师为我们讲解职场上新媒体营销实战。


image.png

课上郑小丽老师分别从图文平台、音频平台和视频平台,并结合实际向大家介绍新媒体营销实战的主流平台软件,让大家对新媒体营销实战有了初步了解。并顺势提出了流媒体技术——将一连串的媒体数据压缩后,以流的方式在网络中分段传送,实现在网络上实时传播影音以供观赏的一种技术。

她讲到,由于疫情原因,新媒体产业提前迎来了快速发展期。对于想要尝试自主创业的同学,前期投入小、上手简单新媒体平台是一个很好的选择。在与同学们交流互动后,她以同学们的抖音等媒体软件为同学们建立和经营账号指明了方向。

image.png

她从“如何优化账号、账号定位策略、账号四要素、选题方向、时间定律、四维文案公式和基础剪辑”几大方向为同学们怎么建立和经营好账号的问题排忧解难,为同学们如何跟上新媒体发展的潮流上指明了方向。

最后郑小丽老师为大家总结了新媒体营销变现引流涨粉技巧:引流方法论、涨粉方法论、运营思路、变现思路;回答了同学们最迫切想知道新媒体营销自主创业如何得到收益、如何收益最大化的问题。

通过本次课程的讲述,使同学们对于新媒体营销创业的门槛有了进一步了解,大V、大博主的距离与自己并不遥远。并成功引起了同学们对于新媒体营销自主创业的兴趣。立足于温商这片创业热土之上,我们不仅仅需要对创业的热爱与追求,更需要用丰富的创业知识充实自己,厚积薄发,实现自己的创业梦想。