创业教育

创业教育

当前位置:管理学院 > 创业教育

我院创业管理实验班赴中交一公局集团金丽温东延线参观学习

作者:  来源: 时间:2021-12-22 浏览:

12月21日下午,袁红富副书记、戴晓震副院长、陈丽燕老师和创业管理实验班全体成员来到了金丽温高速公路东延线工程第1标段参观学习。据悉,金丽温高速公路东延线工程起于瓯海区南白象枢纽,终到温州机场枢纽互通与甬台温高速公路复线相接,工程全长22.046公里,概算总投资110.18亿元,第1标段由中交一公局承建。

张晓云总经理和陈勇总工程师对温州商学院老师和同学们的到来表达了热烈的欢迎,随后针对创业实验班的特点,重点介绍了工程的施工、工程技术、项目管理、团队管理等方面的内容,张晓云总经理辅以俯瞰地图,直观全面地讲解了温州区域综合交通运输网络,指出东延线工程是温州市“两纵两横两连一绕”高速路网的重要组成部分。其中,大罗山隧道是东延线工程的关键工程,交通组织难,安全风险高。

同学们认真聆听后,对大工程成本控制、大企业招投标、供应商管理、人员管理等方面向企业方提出疑问,张晓云总经理和陈勇总工程师给予了耐心的解答,交流过程中,时常伴随着同学们会心的微笑和阵阵掌声。

等同学们对整体项目有了比较充分的了解后,全班同学跟随着项目负责人来到施工现场进行实地参观。大家来到了徐岙预制厂,陈勇总工程师带大家领略了高速公路建设项目的生产车间、半机械化流水线作业、标准化作业的央企品质。

一路上同学们兴致高涨,思维敏捷,提出各种问题,总工程师均给予了详细的解答,前来参观的创业实验班同学收获颇丰。

   参观结束后,同学们对高速公路大工程项目有了直观的认识,了解到现行的施工项目比之传统方法已经有了非常大的突破创新。张晓云总经理表示非常后续欢迎同学们来基地参观实习,也非常期待和温州商学院有更深入的就业创业合作。