党员风采

当前位置:管理学院 > 党员风采

党建先锋 | 党员在身边·诗成得袍 满目琳琅

作者:  来源:党群服务中心 时间:2021-10-23 浏览:

微信图片_20211115214459.jpg

党员介绍

 

龚诗琳,女,汉族,预备党员,现就读于温州商学院19人力资源管理本科1班,现任管理学院党员发展中心干事,青年马克思学院学员。

自入学以来,龚诗琳同学思想上进,认真学习党史,积极主动参加院内党务竞赛并取得优异成绩;在学习上,踏实奋进,名次靠前,多次参加专业竞赛,考取技能证书,争做“三风”践行者;在工作上,尊敬师长,协助师长,荣幸获得“优秀学生助理”称号;在生活上,热心投身志愿工作,于寒暑假期间均担任抗疫志愿者,积极向党组织靠拢看齐,认真践行“为人民服务”的精神!

 

荣誉称号

 

2019-2020年学年第一学期

第五届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(踏瑞杯)二等奖

 温州商学院管理学院十九届五中全会党务知识竞赛一等奖

 

2020-2021年学年第一学期

温州商学院党务知识擂台赛团队三等奖 

第六届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)二等奖

采访互动

请问学姐是如何利用自己的课内外时间的?

古人云:学起于思,思源于疑。课内时间的利用要立于课堂,勤于思考,乐于提问,敢于展示。努力把握课堂时间,提升自身专注度,将输入的知识化为己有;课外时间要进行自我丰富,不能习惯性“躺平”。大学生要以完成自身学业任务为基础,其次根据自身兴趣爱好、未来发展去规划自己的课余时间,比如考研考公、创业等等,去参加自己感兴趣的活动,切勿长久躺平,但也要劳逸结合!

在个人学习或生活里有没有遇到困难,是怎么克服的?

学习是一场先苦后甜的修行。我记得在每日单词打卡的前几周,是日常想堕落放弃的,但每次我都告诉自己再坚持背十个,再坚持背十个,慢慢地就养成了这个习惯。直至现在,坚持背诵快四个月了,最大的感受就是:学会激励自己,学会坚持到底!

学姐现在大三,对学弟学妹们有什么经验之谈嘛?

1.要敢于表达和展现自我,对自己要有信心,不要害怕犯错,要给自己试错的机会;2.多参加自己感兴趣的活动,认识更多优秀的人,学会输入与输出;3.学会投资自我,提升自我。多花时间在自己身上,比如学习一门技术,多读一本书等等。4.学会和自己竞争。做好自己的本职之事,跟着自己的进度走。

学姐有话说

 三毛曾说过:心若没有栖息的地方,到哪都是流浪。祝愿学弟学妹们在大学这段历程中,不断追寻自我,找到心之所向,并勇敢追逐!