理论学习

当前位置:管理学院 > 理论学习

我院党员之家2021年10月红色观影活动

观先烈英迹 筑爱国情怀

作者:  来源:党群服务中心 时间:2021-10-29 浏览:

为了让学生党员们深刻了解抗日救亡路的艰辛不易,铭记为党的事业舍身赴死的英雄先烈,2021日10月27日18:30,温州商学院管理学院党群服务中心于综合楼B213举行红色观影活动。

微信图片_20211115215548.jpg

本次让学生党员们学习的影片是《永不消逝的电波》,讲述的是用生命捍卫电台,为党组织传播重要情报的英雄先烈李侠同志的事迹。为了党的事业,李侠同志和何兰芬同志深入敌人内部,用另一种形式为抗日救亡事业的完成作出自己的贡献。哪怕是被敌人严刑拷打,他也只有一句“我是中国人”。在他生命的最后,他只留下了这么一句话,“同志们,永别了,我想念你们。”李侠同志面对敌人压迫时毫不屈服的信念,不惧牺牲,为党的事业献身的胸襟以及生命的最后留下的对战友的思切无不让与会的学生党员们动容,为学生党员们上了一堂关于爱国的课。

电台英雄李侠同志的英勇事迹让与会的学生党员们都深受感动,与会的学生党员们都纷纷落笔写下这一感人事迹对自己心里的触动。在这一刻,学生党员们的心随着李侠同志的事迹历程而跌宕起伏。在这一刻,与会的学生党员真正地明白了爱国这两个字背后所蕴含的深刻含义。

微信图片_20211115215614.jpg

李侠同志在生命的最后一刻用电台发出了最后一个消息,这个消息不会随着时间而消逝,相反,这个消息将承载着李侠同志深厚的爱国情怀影响一代又一代的中华儿女。

此次的红色观影活动让与会的学生党员从思想层面上加深自己爱国的情怀,坚定自己的政治信念,让学生党员们深刻明白爱国二字背后的责任与重量并将其深入到实践中去。电波永不消逝,英雄名垂千古!