理论学习

当前位置:管理学院 > 理论学习

我院党委中心组理论学习(扩大)会议

学到深处 干到实处

作者:  来源:党群服务中心 时间:2021-12-08 浏览:

为积极的响应中央号召,深入学习中国特色社会主义理论体系,将党学知识贯穿融入到学院工作实践之中,2021年11月17日13点30于温州商学院北校区2-437会议室召开本月中心组理论学习(扩大)会议。参与本次会议的成员有党委书记杨文兵、管理学院副院长吴肖蓉等十一名教职工。

11.232.jpg

会议伊始,杨文兵书记对各项工作进行分配,并对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》分别进行了阐述和说明。随后,依据管理学院的现状,提出了3点建设性意见:

1.党内生活要讲究民主;

2.要敢于认错,承担自身责任;

3.各部位要任职到位,行使好监督和建议权。

11.231.jpg

鉴于党的十九届六中全会以及现阶段基层党建工作和各党支部开展活动的落实情况,各教职工党员各抒己见,进行了充分的探讨。其中阳杰院长提出大会报告对每个不同的人来说都会有不同的体验,人在不同阶段看报告得到的总结是不同的,读政治报告随着年龄的增长就像读一本浓缩版的史书,从中可以挖到金矿。同时,吴肖蓉院长发言道,要深入开展当前的学习教育,大力弘扬伟大的建党精神,推动党的精神进入课堂,把党的精神贯穿于教学的全过程,抓好思想政治教育,强化三公建设等。

学习后,几位老师分别就本次学习内容交流分享了自己的学习心得。指出每个阶段都有每个阶段的矛盾,要把握方向。牢记中国共产党是什么干什么的根本问题,要把中国特色社会主义思想融入到学生群体里面,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在平时谈心谈话的工作中也要教育引导学生,特别是用一些通俗易懂的话和利用活动载体,分层次分对象地进行管理,潜移默化进行领导。

历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。通过此次党史会议,不断丰富学习内容,将理论化为实践,推动管院不断向前。