党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

我院财会学生第一党支部读书月品牌活动

作者:  来源: 时间:2022-04-25 浏览:

书香党旗红

 ——管理学院财会学生第一党支部读书月品牌活动

品牌读书会

为培养支部同学阅读的习惯,在阅读红色书籍中体会红色感悟与思考。财会学生第一党支部特开展“书香党旗红”品牌读书会活动。


411日至418日期间,同学们前往图书馆借阅感兴趣的红色书籍,使用一周时间进行阅读学习,并写下读后感。同学们选择自己感兴趣的红色书籍,包括但不限于党史、人物等题材。

八百字的读后感不多不少却足够表达看完一本书的体验。通过此次活动希望同学们可以找到自己感兴趣的红色书籍,在其中获得提升思想获得成长。3.jpg

入党积极分子讨论会5.jpg

为响应习总书记青年人要多读书的号召,也为培养新一批入党积极分子的读书习惯,注重提升入党积极分子对红色书籍的兴趣。2022417900管理学院财会学生第一党支部在国际楼b208展开以书香党旗红为主题的入党积极分子讨论会。

首先,由支部的组织委员、宣传委员,发展委员依次为入党积极分子们介绍支部的构成,功能职责。并鼓励同学们积极参与支部的活动,为支部做贡献。

本次讨论会的主讲人为李书凝同志,从阅读的意义入手,引导同学们思考读书的意义以及如何养成阅读的习惯。

李书凝同学向同学们分享了一本红色书籍《毛泽东传》,通过分享书中内容向大家介绍了何为毛泽东思想,毛泽东思想的发展背景,毛泽东思想形成发展的过程,毛泽东思想的地位确立,毛泽东思想的指导意义。并且就何为毛泽东思想活的灵魂与同学们展开互动。

在互动环节,针对李书凝提出的问题,同学们都积极进行回答,还有同学分享学习感悟,推荐红色书籍。

此次讨论会上,同学们积极讨论互动,氛围热烈。相信通过此次讨论会,入党积极分子都能领会到红色书籍的魅力,被党员前辈们的思想高度所折服,并逐渐学习靠近,从而提升个人的思想层次。

红色书籍分享会6.jpg

为加强红色读书氛围,促进学生党员之间的交流,财会学生第一党支部于4201300在温州商学院南校区国际楼b216展开书香党旗红讨论交流活动。参与活动的同学需要将想要分享的红色书籍带到现场,进行分享讨论。

随后开始自由讨论分享,同学们积极交流阅读后的心得,从红色主题的诗歌,故事,人物传记等,类型多样。红色题材的书籍本身就适合讨论交流,无论是马克思主义中国化还是党史,都有值得探讨辩论的地方。

这次分享会不仅满足了大学生的文化需求,更鼓励了同学们多读书、读好书,开阔视野,拓展素质,促进全面发展。同学们不仅获得读书本身的快乐,还得到与人分享交流,思想碰撞后的启发。