党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

我院学生党支部4月党日活动暨三会一课

作者:  来源: 时间:2022-04-29 浏览:

为了让同学们加强了对学风建设的认识,提高同学们作为校园主人公的意识,充分调动同学们的积极性和主动性,响应学校的号召,从自身做起遵守“三带七不”,也可以更好的带动周围同学一起遵守。4月,温州商学院管理学院各学生党支部积极开展了党日活动暨三会一课。

财会学生第一党支部于南校区国际楼B320,展开“学风建设”手抄报志愿活动,各位学生党员踊跃报名,纷纷参与。活动中,大家自行组建两人小组,在A4纸上进行创作,他们积极认真,分工协作,一个人用自己对学风建设的理解和感悟,开展头脑风暴,进行版面规划和内容分析,一个人发挥自己的强大的动手能力,在白纸上进行绘画,并赋予丰富的色彩,让画面活灵活现。最后同学们上台展示了自己作品的设计理念和要表达的内涵。

财会学生第一党支部在国际楼B210,开展主题为“学风建设,学生党员在行动”的理论学习会,本次理论学习会由陈雨婷同志主讲。陈雨婷同志从“学风建设的重要地位”、“发挥党员的模范作用”、“温商学风建设”三个方面强调了学风是大学精神的精髓,要发挥学生党员在思想政治上的引领、在专业学习上的标兵作用。清楚明晰温商学风建设的工作并积极配合和引领同学。

1.png

财会学生第二党支部在综合楼B207,举行“学风建设,学生党员在行动”的主题党日活动。活动之中齐声歌唱了《走向复兴》,通过小组座谈会的方式发现灵感,对学校学风建设谏言,提出自己的看法,并且认识到处在优良的学风环境之中的重要性,做到基本要求“三带”、“六不”,发挥学生党员的带头作用,严于律己,尊重同学们的合理化建议,保障同学们的生活顺利开展。通过这样多元化的互动方式能够让学生党员同志对学风建设有更加全面的了解,也能够更好的为校园学风建设做出贡献。

财会学生第二党支部在综合楼B204开展理论学习会。首先,由主持人胡恒杰同志引导各位党员同志思考学风建设对我校而言的必要性。有同志指出,学风是在校学生综合素质的集中反映,既能体现学生的外在修养,又可以折射出学生的内在素养,优良的学风激励着我们奋发图强、积极向上,努力成才。随后,全体学生党员对如何建设好优良学风进言献策。最后,由支部书记陈丹铌老师对此次三会一课的理论学习会进行总结发言。在本次理论学习会中,全体学生党员积极参与,认真思考,并决心将理论落到实处。

财会学生第三党支部举办了“校园美化”志愿活动的实践活动。参与本次活动的有支部部分预备党员及入党积极分子。此次活动旨在为师生提供一个干净清洁的校园环境,让校园整洁干净的同时,让学生体会劳动的不易,对校园环境的珍惜。校园的整洁反应一个学校的精神面貌,学生生活在其中,既能感觉到舒适,又能在其中收获快乐,劳动最光荣,培养了学生吃苦耐劳的精神。为社会主义建设添砖加瓦。劳动还培养了我们的责任心,使我们树立要回报社会,回报群众的人生观。

财会学生第三党支部的三会一课学习,由姚王佳同学主持。学习内容为“学风建设,学生党员在行动”。学风建设需要学院、学校及学生多方联动,共同努力。学生要在学风建设中起到主人翁作用,不断提升自己的综合能力和素养。从小事做起,热爱学校,尊师重教。学生作为温商的一员,要为学校学风建设添砖加瓦,力争建设更好的温商,努力成就更优秀的自己。

3.png

财会学生第四党支部依据主题“学风建设,党员在行动”,组织开展了红色运动会支部特色活动,参与本次活动的有支部正式党员、预备党员、发展对象及部分入党积极分子。本次运动会主要围绕记忆达人、你来比划我来猜、活力投壶等多个活动展开。参赛选手通过回答有关“学分建设”主题的题目来获取相应的比分,取得最终的成绩。在活动的过程中,参赛人员们积极回答、奋力拼搏,展现出热情饱满的精神风貌。

财会学生第四党支部在国际楼B226依据本次三会一课主题“挺起脊梁冲锋在前 为党和人民事业拼搏奉献”开展了理论活动,参与本次活动的有支部正式党员、预备党员及发展对象。本次理论活动主要分为“我是党员”“践行群众路线”“全心全意为人民服务”“永保共产党人的本色”四个部分。主讲人从学生党员的行为思想规范引入,以焦裕禄同志为例,展示了为践行群众路线党员干部的作为,号召大家乐于奉献、全心全意为人民服务,以彰显中国共产党人的本色。

4.jpg

管理学生第一党支部于综合楼B208组织四月份党日活动,主题为“学风建设 学生党员在行动”。活动围绕学校的学风建设问题,组织各位党员、积极分子一同探讨不良学风的表现及解决方案,进行演绎并现场指出改进措施。活动开始,在主持人的组织下,参会人员纷纷展开讨论,梳理自身遇见的或知晓的目前学校存在的不良学风问题,并派代表整理进行统一发言。听取问题后,组织同志们讨论所出现问题发生的原因,并提出整改措施,志愿者们纷纷积极发言,给出解决方案。

管理学生第一党支部在综合楼B209开展本月三会一课。本次活动由支部预备党员郭祎婧同学主讲,支部发展对象,预备党员和书记共同参加活动。本次活动以“学风建设,学生党员在行动”为主题,围绕“学党章党规,学系列讲话, 做合格党员”开展活动。活动开始,首先由郭祎婧同学宣讲PPT,将此次内容分为四部分来说明学风建设的重要性,支部党员应该如何行动,同时需要了解其他高校的措施,做到“取其精华,去其糟粕”。在座的同志们也积极举手发言,分享心得体会,纷纷表示之后的日子将会在支部,班级里积极开展有关学风建设的宣讲,时刻铭记学校“三无六不”建设。

5.png

管理学生第二党支部在通过学习后,支部同志们对全面推进“文明校园”建设之文明寝室、文明活动方面发表了自己的看法。五位同志都认为学校在寝室、活动建设都取得了显著的效果。学校通过每星期的日常查寝督促学生制造整洁干净的生活环境。良好的寝室生活不仅能提升同学们的生活品质,更能加强宿舍间的集体意识。在活动建设方面,学校积极搭建活动平台,开展各项学科竞赛、文体活动,例如职场先锋大赛、经典诵读大赛、班歌大赛、广场舞活动等等。学校旨在全方位丰富学生的课外活动,鼓励同学“走出寝室”,让大家“动起来”、“忙起来”。管理学院学生第二党支部党员和发展对象学习了学风建设的意义以及作为学生党员的行动义务。学生党员应将从以下7点行动并做出表率:

一、做思想认识上的引领者,做好示范和沟通工作。

二、做专业学习上的标兵,做好学风建设宣传。

三、做组织纪律方面的表率,做好督促工作。

四、做校园活动的组织者和参与者。

五、做班级管理的骨干,以党建带动团建班建。

六、做宿舍建设的实践者和服务者,做好辐射、教育工作。

七、做文化素质提升的领航者,以点带面做好学生素质教育工作。

6.jpg

学风建设是一项持续开展的动态系统性工程,作为学生党员,应以自己的行动响应学风建设,争做学习先锋,发挥学风引领作用,力争建设更加美好的温商。作为学生党员,我们要发挥引领作用,秉持“砥志励行,与时竞进”的校训,做热爱学习、刻苦钻研的表率!