党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

2022学年春季学期入党积极分子培训班之党员分享会

作者:  来源: 时间:2022-04-29 浏览:

为了树立学生党员心中优秀榜样,明确目标,进一步提升入党积极分子能力,明确入党动机。温州商学院管理学院党员之家于2022年4月20日13:30在综合楼A-514教室开展两场党员分享会,分别由学生党员黄思超同志和学生党员李心雨同志分享。

活动伊始,学生党员黄思超同志提出问题“入党动机是什么?”黄思超同志剖析问题要入党,先端正入党动机,明确奋斗目标,在此基础上夯实自己的理论基础学习党务知识,在实践中证明自己为人民服务;生活中要严于律己,向优秀党员看齐,增强党性锻炼,提高政治理论素养,加强个人修养。


继而以“鸦片战争背后”为主题,介绍两次定海保卫战,遗迹公园等,看出鸦片战争的隆隆炮声唤醒少数中国人开眼看世界,也正是这批人为后来打破中国蒙昧状态、推进中国近代军事变革吹响了最早的号角。

李心雨同志带领我们学习了发展党员流程及要求。她告诉我们作为积极向党组织靠拢的入党积极分子应该牢筑理想信念的根基,坚持马克思主义信仰,坚持为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗;同时加强党务知识的学习也很重要,重视学习,加强学习,不断提高理论素养和知识水平,通过学习,全面提高自身素质,不断提高做好党务工作的理论水平。


李心雨同志还分享了焦裕禄同志的故事。他是一个为人民鞠躬尽瘁,死而后已的英雄。他正确使用权力,把自己当作人民群众的一份子,所做的事情与人民群众的利益相一致,坚持走群众路线,无私奉献。“选择做共产党员就意味着选择了奉献。”要扎扎实实从身边的一点一滴做起,用自己微薄的力量唤醒身边的人,齐心协力为我党全面建设小康社会,实现“中国梦“奉献终身。

 相信通过这次的党员分享会,各位同学们都进一步加深了对党的先进性正确性及务实开拓精神的认识,也会对自己有更加严格的要求和约束,学着去承担更多的责任,积极从思想上真正入党。