党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

红色研习班第六期分享会——“傲然屹立,百折不挠”

作者:  来源: 时间:2022-05-26 浏览:

为了使同学们更加深入了解中国精神的丰富内涵,弘扬伟大的民族精神和时代精神,加强爱国主义教育,管理学院党员之家于202251618:30在北校区2-327教室开展红色研习班活动,本期活动的主讲人为陈文文老师。2.jpg

首先,陈文文老师向我们介绍了中国精神的丰富内涵——伟大的创造精神、伟大的奋斗精神、伟大的团结精神、伟大的梦想精神。人无魂不立,国无魂不兴。指的就是中国精神,中国精神就是兴国强国之魂。

随后,陈文文老师分享了抗疫过程中体现的中国精神:1、勇于开拓的伟大创造精神。面对前所未知的新型传染性疾病,我们秉持创造精神、科学态度,把遵循科学规律贯穿到整个抗疫过程中。2、迎难而上的伟大奋斗精神。实施史无前例的严格管控措施,对新冠确诊患者免费救治,为全民免费接种疫苗。3、举国同心的伟大团结精神。东齐鲁、西华西、北协和、南湘雅多批医疗队支援武汉,上到奔跑在生死线上的白衣天使,下到每一个不辞辛劳的普通社区工作者,无一不齐心协力抗击疫情。4、积极乐观的伟大梦想精神。在疫情暴发时,人们难免焦虑、恐慌,但认真感受生命的意义,发出落日余晖,人间值得,我们一起拼搏。的抗疫感慨。同时,我们国家秉承着天下一家的理念,为全球疫情防控注入了源源不断的动力。

最后,陈文文老师呼吁实现中国梦必须弘扬中国精神中国梦是中华民族近代以来最伟大的梦想,必须要用伟大的精神来支撑,必须弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断振奋全民族的精气神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力。aeb37a7d4c7902fcf57c32958510990.jpg

 据悉,通过本次红色研习班,同学们对中国精神有了更加深刻的认识和体会,并且意识到:在中华民族伟大复兴中国梦的征程中,青年大学生要担当起时代使命,继承和弘扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!