党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

我院2022年春季学期优秀发展对象访谈——清风峻节 吴峻一

作者:  来源: 时间:2022-05-27 浏览:

吴峻一,汉族,优秀发展对象,现就读于温州商学院管理学院20工管专5班,曾担任校文明督察队队员、军训教官、创协监察部干事,现担任20工管专5班长、国防青年先锋营组织部干事。

2.jpg

自入学以来,吴峻一同志积极向党组织靠拢,初入大学就把入党作为目标,并向着目标奋斗。积极参加红色活动,让大学生活更加丰富的同时,增进爱国情怀,培养高尚情操;学习党务知识,夯实理论基础,增强自身综合能力;工作认真负责,爽朗洒脱。3.jpg

荣誉称号

2020年获“四有”优秀士兵嘉奖

2021年获创业营销大赛一等奖

2021年获院级优秀班级干部

21级新生军训优秀教官4.jpg

问答环节 

Q1:你当初参军的初衷是什么,在参军过程中让你至今印象深刻的事情有哪些?

A1:不忘初心,牢记使命,保家卫国是我参军的初衷,从中锻炼自己。父亲是一名民警,一名共产党员,受父亲的影响想去当兵,同样当兵也是我自己的梦想,守护祖国的每一寸土地,守护城市的每一方平安。我是一名武警,驻扎的城市中,平常就是巡逻站岗,这些平常的事情,使得我印象深刻,平平淡淡才是真。映像最深是在春运站岗,一身整洁的军装、挺拔的身姿站在火车站,旁边人也投来了赞许的目光,路过的孩童会叫“解放军叔叔”,这一刻我感受到军人的那份荣耀。

Q2:根据你的经验,有什么好的方法能让大一新生迅速适应大学生活?

A2:首先是让同学们互相认识,组织一些活动,提提他们对大学生活的兴趣,其次进行团建破冰,更加深入的了解同学们的生活习惯,兴趣等,更快的融入班集体。最重要的是参加一些社团活动,从社团活动中,认识更多优秀的校友,熟悉整个校园。

Q3:在大学期间,定了哪些目标,那些已经实现了,有什么样的计划?

A3:大学进来,定了一个首要目标,积极向党组织靠拢,争取早日入党,向着这个目标奋斗。其次就是考证,人力资源证书、初级会计师证书,去学习,夯实自己的理论基础。更加长远的目标就是去考研、考编目前正在向着这个目标前进。根据国家政策,不断进步,不断努力。

Q4:对大三大四的生活有什么期望,对未来的工作有什么想法?

A4:大三大四要加强自己的学习,在党支部、学院等党建活动,志愿者活动,做出更多的贡献。未来去考研,现在正在奋斗,向着目标前进。

Q5:您的入党动机是什么?

A5:首先在部队中,经常要进行理论知识的学习,在其潜移默化的影响下:其次我父亲是一名党员,受父亲的影响。愈发对党组织的向望,渴望加入他们,能成功入党也是对自己能力的一种考验和认可。5.jpg

采访心得

通过此次采访,吴峻一同志身上散发着军人出尘之表的姿态,永不放弃的性格。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,无论前方道路多么艰难,都要勇于拼搏。作为当代大学生我们应敢拼搏,敢冒险,愿吃苦,这是成功不可缺少的因素!