党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

红色研习班第八期分享会——“划时代之桨,扬奋进之帆”

作者:陈晓  来源: 时间:2022-06-12 浏览:

为进一步深入学习中国特色社会主义新时代的依据、内涵和意义,真正做到学深悟透、融会贯通,以及让同学们对小微企业与民营经济发展有更多的了解,对创业有更浓厚的兴趣,管理学院党员之家于202253018:30621830在北校区2-327教室开展红色研习班活动,本期活动的主讲人分别为张豪威老师和林巍老师。

1.jpg

张豪威老师首先以谈谈变化的家乡和变化的“家”为导入点揭开本期的演讲主题——中国特色社会主义进入新时代,这极大得提高了同学们的课堂参与热情,大家长谈阔论,无一不体现着时代的发展,社会的进步。接着他以各时期历史事件的发展为支撑点描述进入新时代的依据,并指出其丰富内涵。中国特色社会主义进入新时代,意味着社会主义在中国焕发出强大的生命力并不断开辟发展新境界,是实现从站起来到富起来、强起来的历史性飞跃,同时也拓宽了发展中国家走向现代化的途径。

首先,林巍老师通过几个视频向同学们介绍了浙江省内发展比较成功的小微企业以及温州产业聚集、产城一体、资源共享、产融互动的小微园建设运营模式。然后,林巍老师指出了目前小微企业发展过程中出现的问题,也与同学们分享了自己研究新发展格局下小微工业园高质量发展路径的经验。最后,林巍老师总结了小微工业园发展的作用——小微工业园的高质量发展不仅有效体现了新发展理念,也是实现我国产业链现代化的关键环节。

据悉,通过本期红色研习活动,同学们在立足于新征程新使命的基础上,学思践悟,拼搏实干,朝着不负时代重托的目标不断奋进。同时,同学们对小微工业园高质量发展、我国经济的重要作用有了更深刻的认识,作为积极向党组织靠拢的同学们,能做的就是加强园区的党建引领,在新发展格局中全面增强小微工业园推动实体经济高质量发展的作用。