党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

我院开展学生“党员亮身份”挂牌活动——“筑炼党性,永葆初心”

作者:陈晓  来源: 时间:2022-06-22 浏览:

为了切实发挥学生党员及入党积极分子在服务群众、凝聚人心等方面的桥梁纽带和示范引领作用,着力把党员身份意识教育贯通到生活,构建良性支撑。202269日,温州商学院管理学院党员之家组织了“党员亮身份”挂牌活动,根据每个寝室的实际情况,在寝室的门上张贴党员身份公示牌。

image.png

image.png

image.png

管理学院党员之家组织志愿者在水心居进行剪纸,并下到各个寝室张贴。挂牌活动中,志愿者在寝室门上张贴党员身份公示牌。这小小一块公示牌上,有党徽标识,有“不忘初心,牢记使命”的口号,承载了满满的责任与担当。通过挂牌,主动把党员的身份亮出来、将党员的形象树起来,激励党员们积极参与到文明校园创建、寝室环境整治等事务中,促使党员带动室友、同学,影响群众,党群同心。

据悉,本次“党员亮身份”挂牌活动,让党员同志从群众中站了出来,激发了党员活力,提高了党员在群众中的认同感,进一步增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。同时,使党员们的理想信念更加坚定,党性锤炼更加有力,组织纪律观念更加牢固,模范先锋作用更加突出。“挂牌”明责只是吹响了服务的号角,接下来各位学生党员和入党积极分子将严格落实此项工作,根据群众实际需求,为群众服务,真正把党建做到“家”、把服务做到“家”。