党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

我院开展共绘红色梦想 庆祝建党一百零一周年活动

作者:陈晓  来源: 时间:2022-07-01 浏览:

为了迎接即将来临的“七一”建党节,同时降低学习压力,2022年6月30日16:00,管理学院财会学生第四党支部在F区德涵操场举办夏日放风筝活动。十几位学生党员以及入党积极分子踊跃报名,积极参与。

image.png

image.png

本次风筝比赛活动主要分为DIY绘制风筝和放飞操作两大环节,DIY绘制风筝组以做工精巧、内涵丰富,形象表达“庆祝建党101周年”的情怀为胜,放飞操作组则以放飞速度快、飞得高为胜。活动中,大家自行组建小组,在空白的风筝上进行创造,采用各式各样的绘画形式表达自己对对于祖国的热爱,对于夏日美景的喜爱,抒写自己的青春的美好年华。

image.png

绘画所使用的马克笔在同学们手中尽情泼染。同学们所绘的不同风格的风筝,飞翔在碧蓝天空,展现出同学们对此次活动的个性化理解。风筝象征我们的党,经历百年风雨乘风而上的信仰与希望,回顾党发展的伟大历程,有无数榜样、先锋值得我们学习,有无数情感、话语值得我们表达。然后还进行了“数字陷阱”小游戏,同学们的笑声久久盘旋在操场上空。

image.png

image.png

通过本次活动,同学们走出户外,感受大自然的气息,欣赏夏日美景,培养大家互相帮助的精神,熟悉和了解对方,提高合作能力。最重要的是支部同学们带着自己的作品放飞梦想,放飞希望,让自己的智慧、创意和心中的理想冉冉升起。蓝天白云下,我们共同中国共产党建党101周年,美好的理想将同展翅的风筝一起翱翔。

image.png

image.png