党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

读书作画——迎国庆 颂党恩

作者:叶杜诚  来源: 时间:2022-09-30 浏览:

在第七十三个国庆节到来之际,温州商学院管理学院特举办第十一期“水心”读书会和钻石画活动。通过红色书籍交流分享和钻石画创作,进一步增强同学们的党性修养,提升爱党爱国精神,迎国庆,颂党恩,提高思想站位,以实际行动护航二十大顺利召开。

活动伊始,师生共唱《我和我的祖国》,祝愿伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”祝福盛世中华的情感和歌颂祖国的言辞在这一刻都融进了音乐的旋律,乘着风飘向北京,飘向党中央!

1.png

随后由老师带领同学们共读《把一切献给党》和《红色文物中党的成长史》,老师们边读边分享自身感悟,结合党史理论和身边故事,带领同学们沉浸到党的革命建设过程中,了解中国共产党的成长经历,弘扬广大党员奋勇前行的精神,鼓励同学们在今后的生活中继承党的优良传统和工作作风,努力学习。

为增强读书会的互动性,进一步提高全体同学对红色书籍的学习和理解,特增加知识竞答环节,以分享书籍内容为基础,设计党史知识,学生分组抢答。既活跃了活动氛围,增强了同学们的团队协作能力;又学习到了党史知识,提升了对党的认知。

5.png

最后同学们通过创作钻石画的方式来了解党旗、国旗,表达对党旗和国旗的尊敬,并承诺日后成为一名知法守法的好公民,努力成为一名合格的高标准的党员。

温州商学院管理学院已经多次开展此类活动,通过师生喜爱的形式,充分弘扬红色文化,坚定与祖国同呼吸、共命运的决心与使命,努力学好专业知识,积极主动地去了解中国共产党、靠近中国共产党、歌颂中国共产党!