党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

红色研习班第十三期分享会

作者:管理学院  来源:管理学院 时间:2022-11-02 浏览:

为了庆祝全中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,同时让同学们更加深刻的了解中国共产党。管理学院党员之家分别于10月31日在思源楼D-103教室和11月1日在思源楼D-102教室开展了红色研习班活动,授课教师分别是季相龙老师和于桂花老师。

规划人生方向,助力个人成才

DSC_2233.JPG

首先,季相龙老师带领同学们回顾了党十九大到党二十大的发展历程,引出制定人生规划对同学们未来发展的重要意义。然后,季相龙老师围绕“什么是人生规划”、“为什么要做人生规划”、“如何做人生规划”、“人生规划的要点”四个关键点展开讲课内容。

DSC_2385.JPG

随后,季相龙老师向同学们介绍了项目管理式人生规划、“5W2H”等职业规划方法,并提出“如何看待职业规划时间分类”的问题,明确了人生需要层级递进形式的规划方向,提高了同学们制定人生规划的能力。

最后,季相龙老师从自身经历出发,向同学们强调了规划对人生未来发展的指导作用。同时,季相龙老师还让同学们进行了对大学未来四年规划的深刻思考,使同学们更加全面而又具体地了解制定人生规划所必备的要素,进一步明确了对未来发展的目标方向,推动落实人生规划的行动计划。

礼赞二十大,永远跟党走IMG_4434.JPG

活动伊始,于桂花老师抛出“中国共产党为什么‘能’”的问题让同学们做思考。并从“以科学的态度对待马克思主义” ,“自主探索符合国情的国家发展道路”,“坚定不移推进党的伟大自我革命”三个方面做出讲解。222.png

首先,老师说到“中国共产党为什么‘能’”归根结底是中国共产党实现马克思主义的中国化,将其当成科学来对待,学习其立场观点与方法使之具有中国特色,并且不断进行着理论创新找到一套符合中国的理论制度。

首先,老师说到“中国共产党为什么‘能’”归根结底是中国共产党实现马克思主义的中国化,将其当成科学来对待,学习其立场观点与方法使之具有中国特色,并且不断进行着理论创新找到一套符合中国的理论制度。

最后,老师引用习近平总书记说到“党的自我革命是我们党为跳出历史周期率给出的‘第二个答案’”。要不断创新自我革命,不断填补遗漏,完善制度。同时鼓励同学们要努力学习,不断提升自己,积极向共产党靠拢。

据悉此次红色研习班的顺利开始不仅使同学们对马克思主义有了更深刻的了解,同时也加强了对中国特色社会主义新时代的政策方针的认识。让同学们怀揣着对中国共产党的崇尚之心,坚定“永远跟党走”的信心和决心