党建新闻

当前位置:管理学院 > 党建新闻

入党积极分子培训班实践活动汇总

作者:管理学院  来源:管理学院 时间:2022-11-08 浏览:

112日,温州商学院管理学院党员之家在博雅楼B213B215举行了“青春献礼二十大,奋进建功新时代”红色剪纸活动。

DSC04057.JPG

随后,各小组成员展开讨论并确定方向后,戮力同心,让一幅幅惟妙惟肖的剪花跃然手上,也让二十大的红色精神根植心中。

剪纸结束后,各小组依次上台进行作品展示,表达对新时代的独特理解和美好祝愿。

本次“青春献礼党大会,奋进建功新时代”红色剪纸活动圆满成功,此次活动以剪纸为媒介,将文化自信与家国情怀相结合,促使各入党积极分子将文化自信转化为促使学业发展和祖国繁荣的强大动力。

114日,传艺学院丁玲同学于创业馆开展本次活动讲解。创业馆以梦想与足迹为主题,并结合了我校创业办学特色、发展史、温州创业史,让创业者从中汲取力量,创业馆内部投影展示了我校海外升学渠道。

DSC04433.JPG

第一单元:温州人创业思想力量。作为中国民营先行地之一的温州备受关注,学术界也掀起了一波研究温州人精神的浪潮,其中比较著名的有“四千四字四敢精神”。

第二单元:我校建设与发展历程。2016年,经教育部批准,学校成为浙江省第一所由独立学院成功转设的全日制民办普通本科高校,并更名为温州商学院。我校秉承最优服务学生的办学理念,构成“三全育人”的格局。

DSC04689.JPG

第三单元:创业教育的抉择与探索。学校始终坚持打造创业教育办学特色,率先建立创业经营决策仿真实验室“温商梦工厂”,通过创设真实的商业环境、真刀真枪的创业实践平台,真正实现“教学做”合一,培养学生的创业意识和创业能力,被中国教育电视台等媒体誉为大学生创业教育的“温商院样板”。

DSC04793.JPG

同学们对学校的历史有进一步的了解,也激励入党积极分子以追梦者的姿态,培养创业思维意识和提高创业实践能力,助力共同富裕。

116日,温州商学院管理学院入党积极分子于南校区操场开展红旗向阳 我心向党观看升旗仪式活动。

在此次升旗仪式中同学们全神贯注,精神抖擞。伴随着国歌响起,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。在场的每一位同学向国旗行注目礼,深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。


此次升旗仪式的举行,不仅激发了同学们的爱国主义情怀,也营造了管理学院良好的红色氛围。