学风建设

当前位置:管理学院 > 学风建设

学风建设|她是学生会主席,又是4+1本硕连读生,拿奖拿到手软—在管院,你也能!

作者:  来源:管理学院 时间:2021-03-23 浏览:

微信图片_20210323154924.jpg

朱笛悦

        3月15日晚,朱笛悦学姐来与新生进行经验分享。在简单的自我介绍后,新生向朱笛悦学姐请教如何学习英语。朱笛悦学姐从自身经历出发,强调了兴趣的重要性,可以通过看英语、美剧,甚至是听英文歌曲,让自己沉浸在语言环境中,而不是一味机械地逼着自己去学英语。

        同时,朱笛悦学姐表示,英语相关等级考试是需要技巧的,考前刷题去找语感很重要,但在考试的细节也需要注意,如要调试好自己的耳机,检查考试用具等等。对于新生提出的如何分配好学生会工作与自身学习问题,朱笛悦学姐强调,学生的第一要务是学习,要不断提高学习效率,这是解决工作与学习矛盾的基础。

        当手头很多事的时候,要分清主次,分别处理。但当工作与学习的矛盾真的无法解决时,要学会衡量与舍弃。

        当交流会快结束,朱笛悦学姐跟新生说:“在学校你可能遇到一些跟你志向不同的人,他们的学习生活跟你不一样时,要学会忍耐孤独,不随波逐流。”