学风建设

当前位置:管理学院 > 学风建设

关于管理学院2021年秋季学期召开诚信考试教育主题班会的通知

作者:  来源:管理学院 时间:2021-12-18 浏览:

各位班主任、同学:

 在期末考试来临之际,为营造一个良好的考试氛围,培养学生自立自律、刻苦学习的作风,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,坚决抵制考试作弊歪风,管理学院在校班级(18级除外)需开展诚信考试教育主题班会。现将有关事宜通知如下:

一、班会主题 

诚信考试,从我做起

二、班会时间 

2021年12月19日12月25日

三、班会目的

使学生明确“诚信”的含义,营造“以德修身,明礼诚信,诚实为本,信誉为重”的校园氛围,教育学生“言必信,行必果”,努力做到知行合一理解“诚信”对学生自身发展和为人处世的重要意义。重视考试,懂得诚实守信必须从我做起,从现在做起,落实在日常的学习生活中。

四、班会要求

(一)要开展诚信考试主题教育,加强对学生的教育和引导,营造诚信应考的良好氛围。通过召开主题班会,组织学生学习《学生手册》相关文件(可参考附件一)。

(二)要营造严谨好学的学习氛围,引导学生认真复习。各班级要通过主题班会,使学生树立严守考纪,诚信应考”的考试理念,自觉遵守考试纪律。

(三)请各班级一定给学生教育到位。学生一旦考试作弊,一律取消学士学位,按校纪校规给予记过以上处分,并在2号楼大厅曝光台进行公示。

(四)请各班级将本次诚信考试教育主题班会记录统一收集留存,《班会记录表》(附件二)中需含文字记录与照片。将班会记录表电子版发给相应辅导员,纸质版由副班长交至团委学生会·纪检部2-310办公室。材料截止上报时间为2021年12月27日。

附件一:诚信考试相关文件.pptx

附件二:班会记录表.doc

温州商学院管理学院

                          2021年12月18日