学风建设

当前位置:管理学院 > 学风建设

关于我院2022年春季学期特色早晚自习之学生篇

—遇到更好的自己

作者:陈晓  来源:管理学院 时间:2022-06-22 浏览:

清晨7:10左右,第一缕阳光洒进温商院德涵操场的时候,管理学院2021级新生已经离开F区的寝室,准备奔赴学习、锻炼或者其他形式的特色早晚自习地点。image.png

简简单单的自习,每天坚持,坚持一年,其实也不简单了,21级会计本2班封嘉栋同学选择的是自习班,从来没有出现迟到、早退和旷缺等现象,他原本以为大学可以不起早,听说早晚自习,起初是不适应的,但是坚持下来之后,在早晚自习上的收获颇多,即使大二不上早晚自习,自己也还是可以坚持的,自律者赢,鼎峰相见!

image.png        纪检部小伙伴和老师们多次打开门扉,都看到同学们认真学习的模样,每一次都被学生的认真态度感动到,都不禁感概:“认真做题的你,真美、真帅!”。21会本6班的苗一画是班级副班长,平时负责班级考勤,她总是夸班级同学纪律性好,学风端正,班主任老师或者辅导员老师来的时候,大家也都在专心复习,班级同学能够实现自我管理,她自己也有时间照顾到学习,感觉很幸福。

image.png

image.png

通过管理学院早晚自习,我们发现越来越多的管院学子在大学校园里,珍惜一分一秒,认真地钻研所学知识,勤奋刻苦的攻读学业,最终华丽蜕变。21财本1班的李秋璇从广西考到浙江,最开始非常担心自己的数学课程不及格,她在晚自习的时候认真向班级同学请教,多多练习,上个学期末数学取得很不错的成绩,增强了自己对于数学的信心和劲头,以后再也不担心自己数学挂科了。

image.png

21审计3班葛梦楠说通过早晚自习,她逐渐喜欢上了努力。努力这件事,让努力的时光变得有了质感,也让努力之后的喜悦增添了质感。如果身边的同学个个都是自律加优秀的榜样,那该是件多幸运的事情。不管在人生哪个阶段,都要足够努力。足够努力,一定会遇到更优秀的自己。

image.png