公寓管理

当前位置:管理学院 > 公寓管理

管理学院学风建设与寝室文明建设第三期工作简报

管理学院学风建设与寝室文明建设第三期工作简报

作者:管理学院  来源:管理学院 时间:2021-04-30 浏览:

一、学风通报情况

       管理学院共计70个在校生班级,在2020-2021学年春季学第7周班级检查中,优秀班级49个,良好班级5个,不佳班级16个,优秀率为70%,良好率为7.14%,不合格率为22.86%。总体来说,专科学生迟到早退旷课情况严重,相比上周,不佳班级增多,部分本科班级也开始出现迟到早退现象。管理学院各责任辅导员已第一时间了解情况并谈话教育,加强管理。

二、学业预警学生学业帮扶

       管理学院本学期共有132名学业预警学生。根据辅导员一对一排摸,确定67人需要帮扶,需要帮扶的学生大体分为专业课薄弱、总体薄弱和数学英语薄弱三种类型。

管理学院共召集40名教职工,27名优秀学生,对需要帮扶的学生进行针对性帮扶。学业帮扶工作根据帮扶对象的实际情况,采取“一对一”、“一对多”、“多对多”相结合的模式,让帮扶者与帮扶对象完全匹配,力求实效。针对2018级即将成为毕业班的学生,由教职工老师进行帮扶;2019级高等数学、英语薄弱的专科学生,由基础教学部高数老师进行数学帮扶,英语水平高的学生进行英语帮扶;2020级学生态度不端正的学生,由优秀学长学姐帮扶,发挥同辈力量,督促学习,端正学习态度。

三、学生晚归情况

       管理学院2020-2021学年春季学期第7周晚归学生共计8人,管理学院各责任辅导员已第一时间了解情况并谈话教育,加强管理,以对大学生进行思想政治教育为主,批评、惩罚手段为辅,逐步让学生养成按时归寝的好习惯。


温州商学院管理学院

      2021年4月23日

管理学院学风建设与寝室文明建设第三期工作简报.pdf


报:管理学院领导;

送:管理学院各部门,各班级。