心理健康

当前位置:管理学院 > 心理健康

我院顺利举行“学会沟通 让心靠近”心理主题班会答辩

作者:管理学院  来源:管理学院 时间:2022-04-20 浏览:

为了更好地宣传心理健康知识,展现优秀班级风采,提高同学们的人际交往能力,管理学院于4月20日在北校区4-305报告厅进行了“学会沟通 让心靠近”的心理主题班会答辩。

611199769b851acacfed5af666d2b50.png

管理学院学生事务副主管贾雪,大学生心理健康教育与咨询中心咨询师倪献鸟和吕悦,管理学院心理健康模块负责人吴旭秋以及学院辅导员陈晓应邀出席,各班级生活心理委员参加活动。本次答辩由学院团委·学生会生活心理部干事茅昌力同学主持。

5e931ca2aa32d1d029b1da622729bed.png

首先,茅昌力同学介绍了沟通的含义和重要性,加深了各班生活心理委员对沟通的理解。

  接下来,各班级的生活心理委员依次进行班会展示,内容丰富,形式多样,他们以不同的方式完成了同一个目标,即让同学们在了解有关沟通的心理健康知识的同时愉悦身心,释放压力。

最后,大学生心理健康教育与咨询中心咨询师倪献鸟对本次答辩活动进行总结。倪老师对生活心理委员的工作成果表示肯定和鼓励,同时指出他们在答辩过程中表现的不足之处,并针对性提出整改意见。

每个班在本次答辩中展示出自己班级特有的风采,各班生活心理委员在开阔眼界的同时向其他优秀班级学习,取长补短,增强自身呵护班级心理健康的力量。同时,进一步宣传了心理健康知识,帮助同学们克服心理困难,积极参与班级活动,用自身光耀集体,在集体中成就自我!“学沟通 让心靠近”