团学动态

当前位置:管理学院 > 团学动态

实习基地 | 探讨多向交流 加强校企合作

作者:管理学院  来源:管理学院 时间:2019-05-31 浏览:

5月30日下午,温州商学院管理学院院长张晓梅、书记赵显洲、副院长潘旭华等一行五人,前往浙江嘉晟税务师事务所,与党支部书记、董事长叶希银、副所长陈晓东、郑众、行事部主任张秀燕等人,就实践教学基地建设及校企合作事宜展开更深入沟通与洽谈,此次会面基于上两次回访、沟通基础上,双方达成共识,确定实习教学基地,同时专门设立“嘉晟”奖学金,作为奖励给品学兼优的学生,三年共设奖学金15万元。另就贫困生资助事项,已基本达成共识,事后,再深入了解贫困生的具体情况后商定。

通过成立教学基地和奖学金机制的落实,达成了校企多方位合作模式,对双方今后的发展,提供了智力和物质的双重保障,为实现双赢局面奠定了良好的基础。院长张晓梅表示:“校企合作是高校教育的一项重要工作,学生在学好理论基础的同时到企业里实践才能真正的学以致用并得到锻炼。同时我们也非常感谢嘉晟税务师事务所为我院学生提供的奖学金与贫困生资助。”嘉晟税务师事务所党支部书记叶希银先生表示:“双方校企合作工作的落地,可以拓宽企业和校园之间的平台,在当今市场化的竞争中,紧跟发展趋势,不管是知识还是业务,不管是人才的培养还是人才的交流,都应该进行多方位的合作共赢。”  

双方代表为本次校企合作成功,作了充分的肯定,并表示温州商学院管理学院与浙江嘉晟税务师事务所已结成战略合作伙伴的关系并进行实习基地授牌。今后双方将以此为契机,进行多领域、深层次的交流活动。微信图片_20200305142029.jpg