团学动态

当前位置:管理学院 > 团学动态

点钞高校联谊赛丨点出风采 超越自我

作者:管理学院  来源:管理学院 时间:2019-05-27 浏览:

为了提高同学们的专业技能,营造浓厚的学习氛围,同时开展形式新颖的校园文化活动,丰富同学们的课余文化生活,2019年5月25日14:00, 温州商学院管理学院点钞高校联谊赛于温州商学院F区综合楼A512顺利开展。

本次比赛共分为八个环节,依次是扎把点钞、差值点钞、障碍点钞、鱼目混珠、节奏点钞、记忆点钞、计算点钞、智勇双关,八个环节难度依次递增,采用积分制进行评比。在每个环节开始比赛前由主持人介绍比赛规则并观看规则视频。主持人宣布比赛开始的话音刚落,各位选手们就迅速拿起手中的纸钞开始点钞。比赛过程中,每位选手都全神贯注于手中的纸钞,飞速地挪动着手指。尽管每位同学点钞的方法及手势都各不相同,但他们点钞的速度都非常快,安静的教室里只听见指尖点钞纸的沙沙声。每位选手数完一叠纸钞后按铃表示完成并记下所数数额,每一环节结束后都会由主持人宣布比赛成绩,以示公平公正。随着一分一秒的流逝,比赛也顺利落下帷幕

最后,获得优秀点钞手的有来自温州商学院的徐林倩同学、温州科技职业学院的罗赢同学、浙江工贸职业技术学院的张王棋同学和赵雯樱同学、浙江东方职业技术学院的支蒙蒙同学和蒋芝妃同学、温州职业技术学院的俞思惠同学、柯佳妮同学、葛剑峰同学以及温州大学瓯江学院的戚建宇同学、李思佳同学、茅璐意同学。来自浙江东方职业技术学院的吴丽玲同学获得本次比赛的一等奖,温州商学院的罗宇同学、浙江工贸职业技术学院的陈梓霞同学分别获得二等奖,温州商学院的刘新月同学、温州科技职业学院蔡豪炀同学、周珊羽同学分别获得三等奖。获得优秀团队一等奖的是温州商学院,获得优秀团队二等奖的是温州科技职业学院,获得优秀团队三等奖的是浙江工贸职业技术学院,由温州商学院管理学院学生会主席林杭同学为获奖选手颁奖并合影留恋。

据悉,本次比赛充分体现同学们的专业素养,提升了大家对专业技能的学习认识,有效地促进相关课程的教学与学习。同时,能够激发学生学习会计基本职业技能的热情,增强专业学习的动力。微信图片_20200305142835.jpg