领鹰翱翔

当前位置:管理学院 > 领鹰翱翔

我院举办领鹰翱翔志愿服务活动——探索未知 徜徉海洋世界

作者:陈晓  来源: 时间:2021-06-07 浏览:

  即将到来的68日是世界海洋日,地球上有百分之七十都是海洋,海洋里充满了未知,而海洋里的生物们快乐翱翔在大洲大洋之中,海洋里的生物神奇而又美丽,我们生活在陆地上,对于海洋的一切都是这么陌生,却又充满向往。为了让小朋友们了解到海洋中的生命,了解到海洋保护的重要性,温商管理学院青年志愿者服务部联合梅泉社区在党群服务中心,开展本次以探索未知,徜徉海洋世界为主题的领鹰翱翔活动。

图片30.png

活动伊始,一段海绵宝宝的视频将小朋友们带入了今天的海洋主题世界。主持人以海绵宝宝中的海洋生物为切入点,开始向小朋友们介绍海洋生物,其中以贝壳类和鱼类为主要讲述重点。在活动过程中,主持人积极调动课堂上志愿者与小朋友们互动的积极性,让小朋友们了解到海洋生物以及海洋保护的相关知识。

图片31.png

在本次活动中,还准备了手工制作环节,分发超轻黏土,让小朋友们充分发挥想象力,做出自己眼中的海洋生物,做出自己此时此刻想要的东西。一方面,开发小朋友们的想象力,解放孩子们的天性;另一方面,也促进了各位志愿者和小朋友之间的沟通与交流,课堂氛围积极融洽。

图片32.png

本次领鹰翱翔的顺利开展离不开各位志愿者的积极配合,与此同时,充分调动小朋友们的课堂积极性,开发他们的想象力。在沟通交流方面也和党群服务中心方面有了更加深入的配合,为以后活动的开展也打下了良好的基础。图片33.png