领鹰翱翔

当前位置:管理学院 > 领鹰翱翔

我院举办领鹰翱翔志愿服务活动——领鹰翱翔 文化传承

探寻瓷器之美,弘扬中华精粹

作者:  来源: 时间:2020-12-21 浏览:

为了让小朋友们深入感受中华传统瓷器文化的魅力。11211330,温州商学院管理学院志愿者携手梅泉社区开展了领鹰翱翔系列之中国瓷器主题活动。

图片36.png

活动伊始,主持人提问在场小朋友是否知道“China”的中文含义以引出本次活动主题,并先后播放了两段有关丝绸之路制瓷工艺的科普短视频,灵活生动地展现出中华瓷器深厚的文化底蕴,使在场小朋友们对中国瓷器有了更深一步的了解。

图片37.png

在主持人讲解了青瓷、白瓷、黑瓷的各色特点后,志愿者带着小朋友们玩瓷器蹲的游戏,即叫到哪种瓷器,扮演此种瓷器的小朋友快速下蹲。

图片38.png

接着,志愿者给小朋友们分发纸杯、纸盘和勾线笔,让他们在上面绘制属于自己的瓷器。一件件工艺品在他们手中诞生,欢声笑语也在空中传递。

图片39.png

最后,琳琅满目的陶艺作品被志愿者们以照片形式投放在大屏幕上,一件件极富个人色彩的佳作也恰是小朋友们开启陶瓷探索之旅的证明。

图片40.png

据悉,本次领鹰翱翔活动中,志愿者们以传扬中国文化为出发点,让小朋友切实感受到中国瓷器文化的独特魅力,同时进一步加深了和小朋友的友谊。