创意营销

当前位置:管理学院 > 创意营销

群雄逐鹿,谁与争锋 —— 温州商学院第八届大学生创意营销大赛培训会圆满结束

作者:  来源:管理学院 时间:2020-12-25 浏览:

        2020年12月24日晚上6:30,我校第八届大学生创意营销大赛复赛培训会在国际楼报告厅举行,大赛组委会胡金林、赵显洲、陈久强三位老师出席,入围复赛的157支团队负责人、骨干以及学院创业联络员、创业导师一同出席。b531f7ae950b6e0ec530c412c82b66ce.jpg

        培训伊始,大赛组委会副主任、校团委书记胡金林就下阶段的赛事安排做了部署和说明,并重点强调了本次大赛重在实战营销,提倡“做中学,学中创”,在初赛、复赛环节各团队可以发挥各自优势,自选产品进行实战营销,重在考察团队的营销能力。

      陈久强老师首先简单介绍了在参赛阶段需要实战营销的三类产品,并对其销售价格、品质包装、快递发送等营销环节进行了详细解说与分析。为了给同学们营造更好的比赛、学习环境,陈老师表示学校还聘请了专业人员来给同学们解疑答惑。最后他祝愿各支团队能够在此次比赛中有所学得,有所获得。

      赵显洲老师就此次比赛的产品营销策划方案进行了展开与演说。首先,赵老师强调了“一支团队就是一所企业”,企业商业模式的定位需要与之匹配的团队理念,准确分析营销的外部环境与产品市场能够为接下来的企业费用预算打下良好的基础。赵老师强调,每一支参赛队伍都可以通过SWOT来剖析了解团队优劣,并以此来制定具体的营销目标与策略。

同学们的观后感f2c1531597cf049e14e2f3fc6f6927a8.jpg

      作为一名金融学的学生,在通过这次的培训后,让我对本次的大赛有了更深刻的认识。陈久强老师起初先是介绍了三种产品,让我们都加深了对产品的理解,尤其是优健肽。教授还细心给我们传授了非常有行营销方案,以及几个不适合方案的规避,让我们在接下来的赛程中有了一定的方向。我相信,通过此次比赛我们定能为大学生活增光增彩。

——19金融本3 崔洁

      通过这次培训,收获颇丰,尽管之前有想过这些方面的问题,但还是有所欠缺。陈久强老师给介绍了学校选品中心为我们创业大赛选的一些商品。之前我也是有买过优肽健源,但其实对于它的很多方面还不是很了解,陈老师的介绍让我对自己销售的产品有了更深入的了解。赵显洲老师全方面地向我们展示营销方案,使我们对于自己的创业项目有了一个更清晰的构架,同时使努力发展方向更加明确更加仔细。

——19英语本1 王沁心

        作为一个外语系的同学,我在听完这场讲座之后,对于大学生创业有了一个更新的更全面的认识。不仅仅是在创业模式和定位等方面,更是在创业精神的层面,各学院同学勇于创新、精益求精。随着时代的进步,大学生创业的普及,我相信温商学子的创业之路也会更加的成熟和辉煌。通过大学生自主创业为温商的未来和自己的青春画下浓墨重彩的一笔。

——19西语本1 孙子茹

      为进一步落实“做中学,学中创”,此次创意营销大赛复赛培训会的召开为同学们指明了前进的方向,教授了一定的学习知识。相信各支团队都能在未来取得优异的成绩,不负所望!