创意营销

当前位置:管理学院 > 创意营销

超越自我,追求卓越 ——第八届创意营销大赛复赛风采

作者:  来源:管理学院 时间:2021-01-27 浏览:

       1月6日下午我校举行了第八届创意营销大赛复赛,各组参赛选手都做好了充足的准备来应对这次挑战,让我们一起来看看他们的表现吧!

      e4690c2ba57b4061e1a34147d7d49809.jpg

      该组选手认为,在接下来复赛到半决赛的销售过程中,开展多元化的线上线下合作销售模式。

640.jpeg

利用APP商品代售、演讲会、校园墙等线上、线下平台进行推广,结合实时热点加大宣传力度,精准定位群众人群,以此来扩大自身产品的影响力。

同学们认为做好市场调研数据采集工作较为重要,如产品的主要功能定位、促销折扣的力度、产品的性价比,这些都是销售过程中的重中之重。

利用包装设计、捆绑销售寻求销售痛点,用微信朋友圈、抖音、快手等媒体平台进行推广销售,以独特的销售角度、方式进行售卖。

团队成员的不同性格也影响着各个营销环节。善于交流、个性开朗的人更擅长于销售环节;心思缜密、思虑较多的人更适合统筹规划。人际关系、资金预算也是营销过程中相当重要的一环。

本次复赛共有147支创业团队进行比拼,最终有27支团队入围半决赛。比赛过程中,每一支队伍都用饱含热情与希望的演讲展现着队伍最优秀的一面。乾坤未定,你我皆是黑马,这就是大学生自主创业的魅力所在。