烛光志愿者

当前位置:管理学院 > 烛光志愿者

志愿活动|小小消防员来啦

作者:管理学院  来源: 时间:2021-05-30 浏览:

由于六一儿童节即将到来,并且处在周六周日。今天的吾悦广场挤满了大朋友小朋友。为了让我们的活动顺利进行,烛光志愿者社团的社员们充当起秩序员这一角色。有了他们的鼎力帮助,才使活动顺利的结束了。

在消防逃生中学会系绳结是一项很重要的技能哦。在今天的志愿者活动中,我们的小朋友们也学习了一下这个技能。双八字结是指在做好第一个八字结后,不要拉紧,绕过固定物后,按第一个八字结的轨迹再打个八字强者,拉紧绳索即可。优点:绳索摩擦力大,固定绳索更牢靠。也可用于拼接绳索或床单哦!

学习灭火器要从小朋友开始做起呀!我们的消防员叔叔热情的教导小朋友们如何使用灭火器。那么你会了吗?灭火器的使用步骤主要是五个字:看、提、拔、瞄、压。

这两天的消防活动到这里也就结束啦。关注消防安全始于心,消防火灾隐患践于行。我们每一个人都要关注消防,珍爱生命。

8.jpg