烛光志愿者

当前位置:管理学院 > 烛光志愿者

暑期实践|青春无悔,扬帆起航

作者:  来源: 时间:2022-07-19 浏览:

盛夏已至,天干物燥,容易发生火灾。为广大市民朋友增加消防知识,提高消防意识,降低发生火灾的概率。7月2号起,温州商学院青春无悔暑期社会实践队20余名队员联合瓯海区牛山消防救援大队开展了一系列宣传消防的活动。

上午,我们在报告厅中进行关于消防安全的讲座,队员们在其中了解到大量的关于消防安全的自我保护知识,如在火灾中保护自己,安全逃生。

下午,我们知行合一,与校保卫处合作,积极投入校园消防排查中。队员们工作热情,检查出了不少存在遗漏和不完善的地方,为学校的安全又增加了一道防线。

线下宣传是带领中小学生参观消防队,由消防队关大哥进行讲解,实践队员辅助管理。关大哥讲解全面,内容丰富,使同学们更深刻的意识到火灾的危害以及保护自身生命的重要性。除讲解外,更有许多实际操作演练,让同学们实操灭火器与通道逃生,极大的增加了同学们火灾逃生的经验,提高了同学们遇到火灾时的逃生技巧。

线上宣传以实践队员给消防队员拍宣传短视频的方式进行与市民朋友的线上互动。视频的内容有消防队员亲身讲解如何使用灭火器等常规消防器材、如何在火灾中保护自己的人身安全、消防员的日常训练和消防队员与实践队员之间的互动等。该线上宣传效果良好,在短视频平台上获得大量浏览量,得到了市民朋友的认可。

12.jpg