烛光志愿者

当前位置:管理学院 > 烛光志愿者

暑期实践|烛光志愿者:百年风雨兼程 红星照耀前方

作者:管理学院  来源: 时间:2021-07-17 浏览:

不忘来时路,方知向何行。党史是一部发生在我们过去、带领着我们现在、指明着我们未来的奋斗史诗,是最生动、最真实、最有说服力的教科书。

为扎实推进红色教育深入基层、深入青年、深入人心,引导和激励青年学子传承红色基因,坚定理想信念,厚植爱国情怀。7月9日至7月17日,温州商学院烛光志愿者暑期社会实践队特组织了一系列红色教育活动。

7月9日14:30,烛光志愿者暑期社会实践队于南田镇党群活动中心组织了红色观影活动。志愿者们通过观看《建军大业》追忆吾辈先烈英勇事迹,重温那段刻骨铭心的峥嵘岁月。

7月11日8:30,实践队于南田镇组织了全长6公里的“重走长征路 ”活动,旨在让青年学生领悟长征精神的真谛,在追随革命前辈的足迹上中强体魄、磨意志、增才干。

7月14日14:30,实践队于南田镇活动中心开展了领鹰翱翔拓展活动——“童绘党徽,童心向党 ”。本次活动旨在从小引导未成年人心向党、感恩党,自觉培育和践行社会主义核心价值观,厚植党史教育意识。

7月16日14:30,实践队队员们前往南田镇新岳村走访慰问老党员。以此加强引导青年学生积极践行和弘扬老党员们的革命精神,不忘共产党人的初心和使命,坚定不渝,始终为共产主义事业奋斗终生。

7月17日8:30,实践队员于南田镇开展“红色墙绘 ”活动。本次活动旨在为党的百年华诞献上一份贺礼,希望通过志愿者们精心描绘的画卷来展现我党艰辛革命历程,以此深化爱国主义教育的内涵,有效助力美丽乡村建设。

“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。”青年是国家的未来和民族的希望,是党和国家事业发展的主力军,当代青年要“以史为鉴”,加强学习党史,要听党话、跟党走,做有理想、有担当、有作为的新时代青年。

111.jpg