职场先锋

当前位置:管理学院 > 职场先锋

战火硝烟 为爱远行—“安顺消防杯”温州市第六届职场先锋大赛之爱心捐赠正式开启

作者:  来源:管理学院 时间:2014-05-21 浏览:

    2014年5月18日,“安顺消防杯”温州市第六届职场先锋大赛之爱心捐赠正式开启。温州安顺消防设备有限公司总经理官长钟、温州慈善总会义工分会相关负责人、管理分院学生科副科长章国道老师、管理分院主席团成员、职场先锋复赛环节选手代表以及“烛光”志愿者们来到永嘉县陡门社区,对生活贫困家庭与孤寡老人进行爱心捐赠。
    经过2个小时的颠簸,大巴载着一行人来到了地处大山深处的陡门社区。永嘉陡门,这是一个连专业户外驴头、甚至土生土长的永嘉人也知之甚少的“温州后花园”。这里虽然山清水秀,但生活条件较为清贫。
    爱心队伍的到来得到陡门社区书记厉建淼的热情接待。上午10点,爱心捐赠启动仪式在居委会的会议厅举行。首先,章国道老师代表温州市第六届职场先锋大赛组委会向陡门乡的乡镇领导表示感谢。随后,陡门社区书记厉建淼向爱心队伍介绍了陡门社区的情况。他在发言中谈到,陡门社区目前面临交通不便、教学资源匮乏、风景区未能有效开发利用等一些列问题,并期望得到社会各界的重视。接着,温州安顺消防设备有限公司总经理官长钟发言。他指出,关爱孤寡老人是全社会当仁不让的责任,同时也是企业回报社会的致力方向。企业连同参赛选手将会把所有在商业实战中所获得的利润尽数捐献给孤寡老人,为社会公益与社会安全事业贡献绵薄之力。参赛选手代表许敏同学在发言中呼吁社会应更多的关爱孤寡老人,将爱传播到每一个角落。最后,管理分院团委﹒学生会主席叶家桅与书记厉建淼进行了“温州大学城市学院校外社会实践基地”牌匾交接,并合影留念。
    启动仪式结束后,捐赠之旅便正式开始。爱心队伍首先来到了一户地处偏僻的人家。屋子里的桌椅都蒙上了一层灰,墙角结着密密麻麻的蜘蛛网。领队告诉同学们,一年前,这屋子的主人得了白血病,一直住院治疗,这房子也就无人打理。同学们将物资转交给了主人的姐夫,并送去了真挚的祝愿。随后,爱心队伍来到了另一户人家。庭院里,一位老大娘独坐在木椅上。选手们在与老大娘的交谈中得知,大娘的儿子在外地打工,一年也回不了几次家。进到里屋,选手们被眼前的景象惊呆了:阴暗的房间,一盏晃晃悠悠的暗黄色吊灯,水泥墙大片脱落,家里连一件像样的电气都没有。选手们主动陪老大娘聊天解闷,还将补品与红包交到了老大娘的手里。到了离开的时候,老大娘依依不舍地朝选手们挥手,大家也向她挥手告别。本次爱心之旅共慰问了10户贫困人家,爱心队伍于下午3点半结束了所有的行程。告别陡门,却把爱心永远留在了那里。
    据悉,本次爱心捐赠是“安顺消防杯”温州市第六届职场先锋大赛的重要环节。由于城市化进程加快,农村青壮年人群进城务工增加,人们对孝文化的意识的淡薄等各种各样的原因,孤寡老人问题日益凸显。爱心捐赠在一定程度上缓和了老人们的生活压力,同时,企业免费提供的消防器材也有效提高了老人生活的安全度。那山,那水,那人,愿爱心之花永远开放在美丽的陡门!

image.png

image.png