师生荣誉t

当前位置:管理学院

我校两个学生团队荣获浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛奖项

作者:陈丽燕  来源:管理学院 时间:2021-10-26 浏览:

2021年“新道杯”第六届浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛(本科组),10月24日在浙江湖州落下帷幕。本届竞赛为历届中规模最大、参赛人数最多的一届,共有46所本科院校的220支队伍,分9个赛区参赛。根据省教育厅的规定,获奖比例不超过48%。经过2天的激烈比拼和决赛答辩,我校管理学院鲍缤煊、周浩瀚、江忆文团队荣获本科组二等奖,林雪平、连云珍、陈颖荣获本科组三等奖。

图片1.png图片2.png

企业经营沙盘模拟竞赛为浙江省大学生科技竞赛。由于疫情防控等因素,本次竞赛延续采取“线上+线下”模式进行,各参赛院校完成线下竞赛场地布置,各校参赛团队在本校线上操作。初赛中每个参赛团队模拟一家制造型企业,分设总经理、财务总监和运营总监3个岗位角色扮演。在变化的市场竞争条件下,与其他参赛队模拟的同质企业连续从事5个会计年度的模拟企业经营活动,具体内容涵盖战略层、财务层、运营层及营销层。决赛则是以线上答辩的形式,将初赛中公司总体战略、战略执行及风险控制、团队协同能力以及整体运营特色各个方面进行陈述,并设有问答环节,重在考察学生和参赛队伍的企业经营管理决策能力。

管理学院一直非常重视该项竞赛,由朱新满、戴晓震、陈丽燕、施建源等几位专任教师主导,商战模拟沙盘社团协同,从校赛中招募和选拔出优秀选手组建起参赛团队,并开展常态化培训与训练,包括周末线下集训、周间夜赛及经验交流分享会。

WechatIMG11.jpeg

竞赛融理论与实践于一体、集角色扮演与岗位体验于一身,有助于培养大学生创新创业意识,提高大学生创业胜任力和企业管理综合运营能力,对于进一步推动我校实践教学改革、赛训协同队伍建设和专业内涵建设均有重要意义。