师生荣誉t

当前位置:管理学院

喜报:我校“领鹰翱翔”义工活动成功入选浙江省高校党建特色服务品牌案例

作者:管理学院  来源:管理学院 时间:2016-12-30 浏览:

    2015年底以来,中共浙江省委教育工委在全省高校组织开展了党建特色服务品牌案例培育和征集活动,为的是进一步推进基层服务型党组织建设,激发基层党建工作活力。我校管理学院党总支积极参与, 推荐“领鹰翱翔-为新居民子女成长保驾护航”品牌案例参与本次评选,并在全省118 个服务品牌案例中脱颖而出,成功入选全省高校党建特色服务品牌案例。
    据了解,“领鹰翱翔”党建品牌活动由温州商学院管理学院党总支发起,于2010年4月与梅泉社区签约,进入梅泉社区。2010年4月至今,领鹰翱翔已经走过六年半的岁月。在这六年半中,领鹰翱翔总共开展300余次教学活动,其中包括100余次一对一教辅活动,210次课堂教学活动以及若干次课外实践活动。总共义工教师人数达到2000余人,活动义工人次22000余人次,受惠小学生达到600余人。并且,领鹰翱翔活动在2011年被评为瓯海区社区教育活动优秀项目一等奖,2014年被评为温州市十大“终身学习活动品牌”,2015年成为瓯海区“公益创投”项目并且荣获了“最美春泥”的称号。