学院新闻

当前位置:管理学院

我院召开全体专任教师大会

作者:辛慧慧  来源:管理学院 时间:2022-09-21 浏览:

      为严格规范教学行为、稳步提升教学质量,9月21日下午,管理学院于经世楼112室举行“全体专任教师大会”,会议由阳杰院长主持,管理学院全体教师参加了本次大会。

image.png

      阳杰院长充分肯定了我院全体教师在百日攻坚时期的辛苦付出,并表示为更好帮助各位教师规范课堂教学行为,严守教育底线,特对我院教师授课情况进行针对性地调查了解与现场巡课。阳院长指出,我院教师皆能严守师道尊严,无主观触碰教育红线现象,但仍存在教学行为不规范现象,为此表示全院教师需严格遵守课堂教学行为规范基本制度,立规矩、守规则。

image.png

      吴肖蓉副院长就《管理学院教师课堂教学行为规范》从教学材料、教学行为、教学内容、教学秩序等有关方面进行了详细解读。吴院长表示只有全身心投入教学,严守课堂教学行为规范,才能拉近师生关系,提升教师成就感,增强学生获得感,为此今后学院还会进一步增加对教学情况的检查、督查,对教学质量严格把关。

image.png

      刘建国督导针对2022年春季学期课堂教学质量检测与本学期开课前三周情况作出反馈。刘督导指出与以往相比,我院在课堂活跃度、课堂满意度、学生认可度等方面均有所提升,但仍存在如部分教师对应用型定位内涵不清晰、课程育人意识不浓、教学设计课程价值呈现不足等问题,并建议全院教师需进一步从严要求学生、提升教学水平。

      相信通过此次全体专任教师大会,学院全体教师在今后的工作中一定能提升教学水平、改善教学质量、规范教学行为、严守教学底线。