学生公告

当前位置:管理学院

“天平杯”财会信息化竞赛报名通知

作者:  来源: 时间:2022-05-05 浏览:

为迎接浙江省“天平杯”财会信息化竞赛(含传统赛和案例赛),遴选我校参赛选手,现公开面向全体在校大学生招收参赛队员。根据省财会信息化竞赛办公室的通知精神,我校2022年参加“天平杯”财会信息化竞赛的参赛队伍为25支代表队,每队选手3人,共75人。其中,参加传统赛为20支队伍,参加案例赛为5支队伍(两类比赛不可兼报)。财会信息化竞赛专业性很强,有利于提高学生的专业技能水平和综合实践能力。这项竞赛不仅是对财会学子们专业知识的考察,更是对参赛选手临场表现的综合素质进行考验。

(一) 竞赛涉及的专业知识

1.传统赛:涉及公司战略与风险管理、内部控制与审计、财务会计(侧重高级财务会计和CPA会计专题等复杂会计事项处理)财务管理、成本管理会计等五方面专业知识,团队成员可分工完成相关知识的解答,内部分工自行决定;

2 .案例赛:主要涉及公司战略与风险管理、财务管理、财务会计等专业知识,案例文本可由团队成员分工合作完成。

(二)报名要求

1.报名时优先考虑按团队报名的队伍;

2.以个人名义报名的同学,由竞赛组织部门根据情况进行组队;

3.浙江省“天平杯”财会信息化竞赛时间:

1)传统赛初赛时间为115日:8:00-1500

2)案例赛提交竞赛文本的时间10月上旬,具体时间按省竞赛通知要求为准。

(三) 报名对象

1. 传统赛:主要面向会计学、财务管理和审计学专业的2019级、2020级学生,其他专业的学生不可报名;

案例赛:主要面向会计学、财务管理和审计学专业的2019级、2020级学生,但其他专业的学生可报名,其中团队中至少有一名财会类专业学生,否则,不得参赛。

2.持有初级会计职称证书者优先录取。

3.专业课程成绩优良

(四)报名时间

传统赛和案例赛的报名时间2022年5月5日至5月15日

(五)报名方式

图片1.png


填写报名链接:
https://www.wjx.top/vm/YDgPSXB.aspx

 

(六)报名联系人

学生:方同学(电话:13867433100)

老师:陈老师(电话:13017731921  办公室:2号楼424)