创业之窗t

创业之窗t

当前位置:管理学院 > 创业之窗t

初次见面,我叫松子

作者:  来源: 时间:2018-11-06 浏览:

创办者:管理学院--16级沈家俊 

 艺术与设计学院--15级虞哲涵

八号楼有着一个静谧的地方—松子奶茶店。

松子,这特别的名字,总是让人陷入无限的联想。

温州商学院的创业故事


Q: 两位选择以松子为店名有什么意义吗?

A:有一句诗叫“松下问童子,言师采药去。”我们希望能够始终保持一颗赤子之心,热爱自己的事业。

Q: 过程中遇到过什么问题和困难呢?

A:资金、人员、自己的时间分配都是创业初期最常见的问题,其中最大的是我们作为学生如何协调学业与创业之间的时间协调,顾全两者,需要足够强大的自我管理。

Q: 学生创业者要具备什么样的心理呢?

A: 首先要摆正个人的心态,究竟是喜欢这个事情还是想要赚快钱?既然选择了创业,就应该要全身心投入。过程中困难很多,诱惑也很多,需要的不仅是体力还有脑力,要身体力行做好每件事情,坚持下去。

店铺介绍:

走进店内同样是扑面而来文化气息,在这里你可以聊天,你可以吃饭,你可以喝酒,你可以悲伤,你可以大笑,你可以流泪,没有人会嘲笑你,没有人会用,异样的眼光看你。舒服,自在,不做作,爱自由就是松子开这家店的初心。在这里有无穷的韵味,茶香弥漫,沁人心脾。“松子”与你邂逅,“松子”陪伴你度过漫长岁月。

微信图片_20200305095600.jpg