创业之窗

当前位置:管理学院 > 创业之窗

创业周刊丨期末总结,管理学子的创业之路

作者:  来源: 时间:2019-06-13 浏览:

     2018-2019学年即将结束,管理城的创业者们在过去的一学年里勇往直前,勇攀高峰,历史不断地被更新。一路走来,梦想的燃烧和成功的渴望再次被点燃,在追寻梦想的道路上我们不曾犹豫过,永不退缩依然是他们的独特风采。

    本学年,我们更新了管理学院的创业项目信息。根据收集的信息,目前管理学院有创业项目(小组)51个。从朋友圈的微商代购到创荣商务中心的实体店,从4号楼的创业苗圃到8号创意街区,他们从事着各行各业,掌握着各种资源。

  创业是一个点,作为一个创业者,应该要有比较好的发散性的思维和于洞察的能力,学习如何去把控市场,发现市场的空缺。其次的话,我觉得就是要有一颗勇于尝试的心。


——16会本3 徐益枫

 我觉得成功就是做自己喜欢的事情,每天都很开心,我觉得就很成功。其实在这一个年龄,很难说成功的定义。我们也没有想过说我要把这个店做成一个什么样子,这就是我们最初一个想法。我们更希望是这里能为能成为一个我们大家能玩,一起回忆大学的时光,还能想得起来的一个地方。这应该算是在大学中一个很好的体验,一段不一样的经历

——16工专2 沈家俊


反正现在在大学嘛,在寝室宅着打游戏也是打游戏,还不如出来创业,对吧?不要让时光白白流失了。温商的同学家里条件应该也不会太差,做那种小生意家里也都是可以负担得起。可以多多尝试,积累点社会经验。

——15市本1赵舒悦