创业之窗

当前位置:管理学院 > 创业之窗

校友采访丨“懂你优享”的创业之路

作者:  来源: 时间:2019-10-24 浏览:

 “懂你优享”是由温州商学院的创业团队成立,以自营产品、信息服务、B2C服务、初创品牌产品孵化为主要功能,以小程序为载体呈现给用户。同时为了方便大学生的生活,“懂你优享”以当日送货到寝,送货上楼为目标,为自营产品组建一直庞大的配送体系。

请问你当初为什么选择创业这条路呢?

       创业这条路,一开始并没有十分明确要往这方面走。当时是和朋友一起,正好遇到了这么个机会。我这个人比较大胆,喜欢尝试,而且创业在大学时期,成本和风险都是最低的。所以我就开始了,一开始便一发不可收拾。

你是怎样协调创业和学习之间的关系的呢?

我做事情,是会喜欢把自己事情列一个优先级。不同的事情有不同的优先级,我会去考虑事情的成本和结果,然后把事情排排序。

你觉得“懂你优享”和同行业相比有什么独特之处?

 “懂你优享”不只是做产品零售还要做一个同时拥有信息服务和品牌孵化器的结合体。懂你优享的愿望是可以方便所有大学生的衣食住行,我们也会通过和大学城的不同的商家合作来达成这个愿望。

创业的过程中需要具备些什么样的条件?

最重要的就是执行力了,有想法的人很多,但是能实施的人却不多。同时忍耐力和责任心也是非常重要的,更要学会合作和分享。

您想对正在创业的大学生后辈们说些什么?

创业这条路很难,如果选择的话就要抱着牺牲很多的思想准备,要做就要抱着12分的热情来做。很多人会把不靠谱,不成熟的这种标签定在大学生创业上,要打破这种标签,付出的一定要比别人多。


我的终极目标想要把它做到全大学城2小时送货到寝,但是要完成这个任务是很艰巨的。我有一个想法是和其他的商家合作,共同组建一个共享的配送团队,使这个配送的团队独立出来。将每个商家的配送团队集中起来成为一个专业的配送团体,那么效率会提升很多,也会更标准和规范。“懂你优享”的配送团队的福利很高,但是对配送要求送货到寝,不同学校,不同楼栋的订单在配送时就会有些难度,目前的配送团队订单多的时候压力很大,人手不足的问题很突出。欢迎想赚一些零花钱的同学们加入我们的团队。