通知公告

当前位置:管理学院 > 通知公告

关于我院进一步规范学生党务工时认定的通知

作者:陈晓  来源: 时间:2022-05-13 浏览:

各学生党支部:

为进一步发挥我院入党申请人、入党积极分子和党员的先锋引领作用,增强党员意识,提升党的理论知识水平和党性修养,促进理论与实践相结合,不断提升党员的义工服务作用,根据关于进一步规范温州商学院管理学院学生党务工时认定的通知要求,现就学生党务工时认定有关事项通知如下:

一、参与党务工时认定的对象

管理学院所有入党申请人、入党积极分子和党员。

二、党务工时认定的类型

1.党务理论工时

包括但不限于:支部三会一课以外的基层机构自发性组织的党建学习活动,例如线上业余党校、公共性讲座、微党课、红色观影、理论学习会等。

2.党务实践工时

包括但不限于:爱心公益活动(包括个人自发申请经认定的校内外爱心公益活动) ;党建宣讲,党员教育相关活动;三风建设、文明校园创建、学业帮扶、就业帮扶等参与学校发展建设的活动;新青年下乡实践;“社会角色体验”等面向校内外的基层实践活动。

三、各阶段党务工时要求

1.提交入党申请后,列为入党积极分子前,须要满足党务理论工时5个,党务实践工时5个。

2.列为入党积极分子后,确定为发展对象前,须要满足党务理论工时35个,党务实践工时35个。

3.发展为预备党员后,转正为中共党员前,须要党务理论工时40个,党务实践工时30个。

四、党务工时认证相关要求

1.以上人员参与党务活动只能认定为党务工时,不可认定志愿者工时。其他非党务的义工类活动,举办部门提交附件1:《温州商学院管理学院党员义工服务时间认证申请表,学院党委审核通过后,可认定党务实践工时。

2.党务理论工时和党务实践工时原则上按照1:1进行认定,特殊情况下可结合工作内容进行调整。

3.学生个人也可申请组织党务活动,但参与人数不得少于15人,可见附件2:《温州商学院管理学院党活动申请表》,需经过学院党委审批同意后,报学校党委备案。

4.各学生组织,不得将在学生组织中任职时间折算为义工时间,只有在工作中从事了党务活动项目,提交申请表经认定后,可计算党务工时。

5.学生开展义工服务后,党务工时和志愿者工时只能选其一进行认定,对于重复认定的判定为学术不端行为,取消党员发展和各类评奖评优资格。

五、其他要求

各学生党支部,根据通知要求,认真落实,开展内容丰富、形式多样的义工服务活动。特别是受疫情影响,校外义工服务活动大幅减少情况下,要转思路,将重点放在学校发展建设上,放在服务学校、服务师生上,深入挖掘校内的党员义工服务岗,吸引更多入党积极分子、党员加入义工队伍,营造好的党员义工服务氛图。

注:

1.本次工时要求不适用于2022年秋季学期转正的同学,适用于其他全体同学。本要求自2022年5月16日开始执行,同时原认定方法停止执行。

       2.如有疑问请联系陈晓老师18503873201。




中共温州商学院管理学院委员会

                                                       2022年5月13日


附件1.温州商学院管理学院党员义工服务时间认证申请表.docx

附件2 温州商学院管理学院党务活动申请表.xlsx